インテグレート / ミネラルベース CC 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルベース CC > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 23:14:41

赤み肌でファンデーションの色が合わないので下地とパウダーで仕上げています。
これは珍しくわたしにぴったり合う色味でしたので、色白赤み肌の方には是非おすすめしたいです。

インテグレートのベースメイクがいいと聞いたので、すっぴんメイカーCCが発売になったときにすっぴんメイカーCCリキッドとパウダーと同時にこちらのCCクリームとエアフィールメイカーのラベンダーを買ってみました。

同じミネラル系のナチュラグラッセのメイクアップクリームのシャンパンベージュ(左側)と一緒に写真に撮りましたが、ナチュラグラッセは硬めで黄色く、こちらはピンクでとろっとしているのがお分かり頂けると思います。
伸びも良くてしっとりしているので乾燥肌のわたしも冬でも使えます。
ナチュラグラッセは油っぽいのですが、こちらはしっとりと言っても油気はなく水っぽい感じなので脂性肌の方にもナチュラグラッセよりは使いやすいと思います。

カバー力はあまりありませんが、わたしの肌の色にぴったり合うのでコスメデコルテのルースパウダーやちふれのルースパウダー(パーリールーセントタイプ)などの色がつかないタイプのパウダーでつや出しするのがお気に入りです。
コスメデコルテのラクチュールブライトニングベースに色味ととろみ感が似ていてツヤ感がない感じです。

薄化粧が好きな方、ピンク肌の方、肌の綺麗な方、肌が乾燥しやすい方に本当におすすめです。
同じような色味のピンク下地の比較写真を載せておきます。

ピンク下地比較(他のレビューにも載せています)
ちふれ スキンケアクリームUV
インテグレート ミネラルベースCC
エクセル グロウルミナイザー ピンク
コスメデコルテ ラクチュールブライトニングベース

• 2021-03-05 06:55:38 by lot@sさん
  • 2021-03-05 23:14:41 by lot@sさん

lot@sさんのクチコミをもっとみる

なっちん丸さん なっちん丸さん 店頭でタッチアップし購入☆ 一週間程使いました。 保湿力もあ…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルベース CCページの先頭へ