インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/27 17:06:03

かなり久しぶりに買いました。多分5年ぶりくらい?(笑)
ケースとレフィルがセットになった限定品をたまたま見つけて、
久しぶりにインテグレートのパウダリーってどうかなーと軽い気持ちで
買ってみました。赤いケース、確かに可愛いですがオバサンは外には
持ち歩かない方がいいですね(笑)。
ラブリーなデザインなので若い子が持つには良いかと。

これ、インテグレートなのでお若い方がターゲットだとは思うのですが
本当にカバー力が高いんですよね。こんなにがっつりカバーしてくれる
ファンデーション、若い子が使うものなのか?と発売当初も疑問だったんですが。
今もリニューアルされず売れ続けているという事は、若い子の支持も
得られているという事なんでしょうか。
ささっと軽く伸ばしただけでそこそこ厚塗り感出るので、賛否両論ありそうな
気がするんですけど、意外と好評なんですね。
私は、手軽に綺麗な肌が作れて満足していますけれど。

下地塗って、これをささっと伸ばすだけでそれなりにきちんとした肌が作れる
ので便利な商品だなと思います。
ただ、マスクには付きます。元々、そんなに持ちとかロングラスティングとかを
謳った商品ではないので、まあ仕方がないですね。

色はオークル10です。オークル00は白すぎたので、この色で
ぴったりでした。

面倒だし時間ないけどそれなりの肌に仕上げたい、という時にぴったりな
ファンデです。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

ケイ7201さん ケイ7201さん 急いでる時にフェイスパウダーではカバーしきれないので、上から…続きを読む
miwagon☆さん miwagon☆さん 何年も愛用してすごくいいです!続きを読む
☆:::☆ぱち☆:::☆さん ☆:::☆ぱち☆:::☆さん お手頃価格ですが、問題なく気に入ってます。続きを読む
だっくわ子さん だっくわ子さん さらっと仕上げても綺麗な肌に見えるパウダーファンデだと思いま…続きを読む
ゆうこ*****さん ゆうこ*****さん 人気&お手頃価格だったので、数年前から使用中。 製品的に年齢…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ