インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/5/24 05:49:04

〜1個使い切ったのでクチコミ追記♪〜
安すぎるのにデパコス並みに優秀で1番お気に入りのパウダーファンデです!

最初は友達から「安いのにいいよ」と聞いて、試しに買ってみました。
普段は、カバーマークのクリームファンデーションを使っています。

パウダーファンデーションはお気に入りが外資系ブランドにありそれを長いこと使用していますが、その高いファンデーションと全く使用感(色味やモチ、仕上がりなど)が変わらずビックリしました。1300円だし、全く期待してなかったのですが、軽くて、パウダーなのに粉っぽくなくツヤツヤに仕上がります。

毛穴カバーはしっかり。それと、薄いシミくらいならちゃんとカバーしてくれるので、「割としっかりめにメイクしたいけどそんな気合い入れなくていい日」の普段使いしやすい。(私の場合は、ちょっとそこらへ飲みに行くとか家族と出かける日とか普段の仕事の時にも)
直しが必要ないくらい塗り心地が軽いので、あんまりカバー力はないかもしれません。隠したいところがある方はコンシーラー必須です♪グリーン、オレンジなどのコントロールカラーとか。

何より、もちが良いところがお気に入り。脂性肌なのでテカテカしやすく崩れやすいのですが、これは安すぎるのにピタッと密着して剥がれない。ドロっと溶けない。皮脂と混じっても自然にツヤっと見せてくれる。時間が経ってもくすんだり疲れて見えたりしない!粉がパウダーファンデーションにしてはしっとり目なので乾燥せず、冬も安心して使えました。

カラーも豊富でドラッグストアで買えるところも気軽で良いところです。しかもコンビニでも買える!!

《カラーについて》
私はピンクオークル系でよく色白と言われる肌色です。
一段暗いオークル10(1回目)、レフィルは1番明るいオークル00を購入。

10はピンクが強め(というか黄色味が弱め)なので、特別色が真っ白!!!って方以外の色白の方(特にピンクオークル系の方)は10を購入するのが正解かも。首の色より少し暗くなってしまうのですがどす黒い感じはなくこれはこれでキュッと顔が締まって見えます。シェーディングいらずで使えます。やや黄ぐすみするのでお化粧直しは必須かもです。

00は、やや黄色味が強いが白いので透明感が出ます。時間が経っても黄ぐすみせずきれいなのはこっち。

お値段も使い方も手頃なのにここまでのカバー力ツヤ肌綺麗仕上がり。色々高いパウダーファンデも使ってきたけど、コスパの面以外でも最終的にこれが1番おすすめです!

• 2018-05-24 05:49:04 by maubeautyさん

楽しげな石油王さん 楽しげな石油王さん プチプラのパウダーファンデの中で至高のアイテムだと思います。…続きを読む
ゆきゃちゃんさん ゆきゃちゃんさん 何回もリピートしています! ずっとオークル10を使っていました…続きを読む
みねこちゃんさん みねこちゃんさん つけやすくてコスパも最高でした!!続きを読む
しょすさん しょすさん オークル10を使用しています。 手の甲に塗ったときはちょっと色…続きを読む
sakipoyo34さん sakipoyo34さん 少しけちってプリマヴィスタからこちらの商品に変えてみたのです…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ