TSUBAKI / ダメージケア シャンプーNa/コンディショナーNa 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > ダメージケア シャンプーNa/コンディショナーNa > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/16 16:44:19

親友からのオススメで3ヶ月ほど使用しました。

「カラーやパーマ等で傷んだのに白ツバキで髪質改善できたって子が周りに多い」って話でした。
私もシャンプーコンディショナーをライン使いして3日ほどで艶やまとまり、毛先のトゥルントゥルン感を実感しました。

シャンプー、オススメです。
とにかく泡立ちが速く、少量でモコモコ泡になります。しかも、すすぎ残しも感じずヌルつきも気になりません。

コンディショナーは、私はもっとしっとり感が欲しいと思ったのでチューブの同ラインのトリートメントをすぐに購入、使用していました。

☆マイナス1は、香りです。
キツくて、エグみがあるというか…
大人っぽい香りではあるのですが、毎日のお風呂で癒されるような香りではなかったです。
また、ラックス程では無かったのですが汗をかくと頭皮の匂いが少し気になります。

コスパも本当に良いし、オススメです。
赤ツバキや紫ツバキ、他のラインのツバキは使用したことがありませんが、こちらを使用してツバキに対して良いイメージをもちました。
アジエンスよりしっとりして毛先もまとまった感じです。

詰め替えは、スーパーにもどこにでも置いていますが、ボトルタイプのコチラは最近あまり見かけなくなりました。
トリートメントも赤やジャータイプはよく見ますが、コチラの白チューブは置いてないドラッグストアもありますね。

香りが独特なこと以外はダメージケアにも本当に良いと思います。
麹というのも良いイメージですし頭皮や髪に効きそうですよね。

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

TSUBAKIについて

ダメージケア シャンプーNa/コンディショナーNaページの先頭へ