ラルチザン パフューム / ミュール エ ムスク エクストリーム ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ミュール エ ムスク エクストリーム ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > 持ってるのにテスターでつい使ってしまうさんの口コミ

持ってるのにテスターでつい使ってしまうさん
持ってるのにテスターでつい使ってしまうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/11 18:28:47

ダヴィネスのオーセンティックネクターを使い切ったので
グラムールセールスにて2800円で購入しました。
他にカリーニャとシャッセ オ パピオンもありました。
今回はこれからのシーズンに使えそうなイメージのこちらを選びました。

この商品の最高なところは使っている時の香りは素晴らしいこと!
ベリーとムスクの香りが一気にお風呂場に広がります。
やはり芳しい香りのシャワータイムは癒されますね。

マイナス点は3つ。
・香りがあまり身体に残らない
・乾燥しやすい
・高価である

まず香りですが驚くほど残りません。
ベリーとムスクの芳醇な香りはバスルームが奪うように持って行ってしまい
身体には石鹸のような儚げな香りしか残りません。
逆に、強い香りを残したくない方や男性には好まれそうです。

次に乾燥ですがとても強いです。
塗布し始めて洗い流すまでに乾燥を感じました。
シャンプーボディソープ兼用のオーセンティックネクターでは感じなかったので
乾燥しやすい方は注意が必要だと思います。
秋冬に使いたかったのですが真夏でこれならば推して知るべしでしょうね。

最後は価格について。
単純にボディソープとして定価5400円が高いというだけではなく
前述の2点を鑑みても気軽にリピートしたくなる価格ではありません。
セールで買った人間ですがもう1度セールにかかっても買うか怪しいです。

シャワー中は間違いなく最高の気分になれます。
ただし乾燥がいただけないですね・・・。
一緒にオーデパルファンとミニサイズのボディクリームのセットも購入したので
しばらくは使用後にボディクリームをせっせと塗りつつ使っていこうと思います。

持ってるのにテスターでつい使ってしまうさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ミュール エ ムスク エクストリーム ボディウォッシュページの先頭へ