アトリックス / ハンドミルク 無香料 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ハンドミルク 無香料 > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/14 23:37:30

購入して使ってみました。

使用後の感触は…ネイルケアの時のパラフィンパックありますよね、手触りはあの仕上がりにちょっと近いです。
潤いたっぷりとはいえませんが従来のハンドクリームよりバリア機能は長く続きます。
ただ手の甲の部分はこれで十分なんですが指先は全くいけません。
クリーム自体の栄養分が足らないのか補修機能不足か手の甲ピカピカ指シワシワ。
ハンドクリーム塗る時、指一本一本塗り込むのと手間が違いますので仕方が無いのでしょう。
バリア機能は優れていますのでお手入れクリームと捉えるより手荒れ予防クリームと思えばガッカリ感は軽減されるかと。
『前』クリームと『後』クリーム、とらえ方で評価が全く変わってくると思います。
同じアトリックスでもビューティチャージは『後』クリームですが、こちらのハンドミルクは仕事や掃除や何か事をする前に使うと威力を発揮しますよ。

それから香りが無香料というか基材の匂いで(私はこれを使って食材に触れる気にはなりませんが)気にならない方には匂いが邪魔しませんので使い易いのではと思います。

水場の近くに置いてまめに使えるのはとても便利で夜寝る前や外出前にきちんとしたハンドクリームを使えば問題ないと思いますので引き続き使ってみます。

• アトリックス/ハンドミルク by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

◎sakuraさん ◎sakuraさん ハンドクリームはふたを開けて使うものが多い中、家で気軽にワン…続きを読む
月花美人さん 月花美人さん 手洗い後、濡れたままの手にワンプッシュして、馴染ませたあと水…続きを読む

アトリックスについて

ハンドミルク 無香料ページの先頭へ