uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > M・angelaさんの口コミ

M・angelaさん
M・angelaさん認証済
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿88

2021/9/30 07:31:21

毛量多めのロングヘアで、最近シャンプー中の抜け毛が多いのが気になるアラフォーです。

サロンで定期的にトリートメントやヘッドスパを受けていますが、年齢的に髪の毛の印象‥‥めちゃくちゃ大切!!と気付かされてから、ホームケアの底上げの為に購入。

クチコミを参考に黒のケンザンを2個使いしています。

サイズ的に手の平での収まりも良く、適度に突起がしなるので、気持ち良く使用できて頭皮がスッキリします。

使用後1ヶ月程度の感想ですが、
これを使うと使わないでは洗髪後のリフレッシュ感が違いますね(`・ω・´)

2個使いでわしわし洗っておりますが、特に後頭部のツボ押し感が気持ち良く感じます☆

最初の1週間くらいは抜け毛も盛り盛りでしたが、だんだん落ち着きました。

また、通年ジェルネイルをしているので、ネイルを守る為にも総じて購入して本当に良かったと思います!

手軽に使えるので、過去にPanasonic電動式のスパマシン(ゴツくて重い)を購入した時より俄然愛用しています。
費用対効果的にもオススメです!

コツコツと頭皮ケアする事で、地味にお肌の血行やリフトアップに貢献してくれたらなーなんて期待しています☆

• 2021-09-30 07:30:38 by M・angelaさん

うさピックさん うさピックさん 今まで頭皮マッサージはセルフでしていなかったのですが、megumi…続きを読む
毎日が反省会さん 毎日が反省会さん 誕生日のお祝いに友人がこちらのブラシをプレゼントしてくれまし…続きを読む
クラリセージ☆さん クラリセージ☆さん 以前、TVで頭皮マッサージをして顔がシュッとなる映像を観て、少…続きを読む
kinchan19さん kinchan19さん 部屋用とお風呂用で2つ使い分けています! 入浴前や朝のお化粧前…続きを読む
ふゆゆきさん ふゆゆきさん 年齢を重ね、髪の質が悪くなったと感じ、頭皮ケアのために購入し…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ