uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > ぽぽまりてさんの口コミ

ぽぽまりてさん
ぽぽまりてさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/30 14:12:15

シャンプー時や頭皮にも もちろん使っていますが 新しい使い方を発見して只今実行しております。
それは耳や頭部のツボにトントン刺激です。

耳と耳まわりからうなじやこめかみまでリズミカルに優しくトントンとたたいて血行をよくしていくと、顔がぽわっと温かくなってきます。

また忘れてはいけない頭のてっぺんの百会(ひゃくえ)、自律神経を整えて集中力が落ちてるかな、という時や目の疲れ、ストレス解消にトントン トントン刺激します。
適度な硬さと重み、円錐形の先がしなり、手のひらに収まる大きさでツボ押しにちょうどいいです。

また耳たぶの後ろあたりに固定してグリグリすると、滞っていたリンパが流れやすくなります。これはみなさん一回やってみて欲しいです。

コツは 本物の剣山を持って頭に突き刺してる、というような感じでグサっと押し当てて優しく刺激すれば摩擦がなく適度なツボ刺激になります。

ただしこれは個人の感想で 製造販売会社から推薦の使い方ではないので、自己責任でお試しくださいませ。

私の場合 頭皮環境がすごく良くなった とかは感じなかったので評価は普通です。

• 2022-07-30 14:00:44 by ぽぽまりてさん

ぽぽまりてさんのクチコミをもっとみる

☆うさモモ☆さん ☆うさモモ☆さん 顔のたるみ対策に頭皮マッサージしようと買ってみました。どの硬…続きを読む
ヤエちゃん★彡さん ヤエちゃん★彡さん トリートメントを付けて時間を置く時使っています。頭皮のマッサ…続きを読む
bluemarinoさん bluemarinoさん 頭皮のマッサージがしたくて購入してみましたが、思っていたより…続きを読む
ゆぅーー☆さん ゆぅーー☆さん 手持ちのブラシが古くなってきたので、評価が良かったので購入し…続きを読む
はしゃぽんさん はしゃぽんさん 使い始めは洗髪時地肌がスッキリし、とても良かったが、使ってい…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ