ジョンマスターオーガニック / ロールオンフレグランス フレッシュフローラル 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ロールオンフレグランス フレッシュフローラル > 口コミ一覧 > 月祈慧泉さんの口コミ

2016/10/2 14:34:52

ジョンマスターの新商品ロールオンフレグランスを@cosmeのプレゼントでいただきました♪

私が大好きなバンドLUNA SEAのギタリストであるINORANが、長年愛用しているオーガニックブランド、ジョンマス!(同じくギタリストのSUGIZOも使っているらしいという情報も)

INORANが、LUNA SEAのツアーで会場に投げたリストバンドから、メチャメチャ爽やかな良い香りがしたことから、ジョンマスターは、ファンの間でも一気に話題にあがりました(笑)

その時にINORANが投げたリストバンドの香りは、ボディミルクのものらしいのですが、同じブランドなら、違う商品でも優しい香りがするのではないかと期待し、今回応募致しました。

結果は大正解でした!

いただいたのは、新商品の「フレッシュフローラル」の香り。

私が気になっていたINORANが使用している香りではございませんが、女性にオススメの、とても温かみのある可愛らしい香りが致しました♪

私は以前に病気を長患いして以来、匂いに過敏で、以前は愛用していたオードトワレ等も今では使用できなくなり、日常的にも、きつい臭いは苦手なのですが、此方の商品は、とても上品な香りかたを致しますので、オススメです。

塗り始めは、パッと華やかな香りが致します。その後、比較的短時間で落ち着いた香りに移行するのですが、それが、なんとも温かみのある、けれども地味ではなく、ふんわりとした可愛らしい香りなのです。

オイルもサラッっとしており、ロールオンなので少量使いができ、さりげなく軽やかに香るため、非常に使いやすいです♪

一般的なフレグランスに多いスプレータイプだと、香りの中をくぐって身にまとう方法になりますので、どうしても部屋中に匂いが残りますし、ワンプッシュでも、私には量が多すぎてつらかったのです。

しかし、此方のロールオンなら本当にひと塗り、その量もチョンとつけるのか、スッと塗るのかで量を調整できるため、シーンや気分に合わせて使えます!

ロールは繊細な作りなのか、オイルがドバッっと出ることはありません。

手首に軽くひと塗りすれば、自分以外には分からず、けれども、自分が息抜きや気分転換をしたい時に顔に手首を近づければ、ふわっと可愛らしい優しい香りが楽しめます。

検証のため、家族に確認致しましたが、チョンと少量を塗った場合、隣に座っても判らないということでした。

職場や通勤時などの混みあった環境の中でも、少量使いであれば、周囲の方のご迷惑になりにくいのではないかと思います。

(ご迷惑にならないと書きたいところですが、匂いへの反応は個人差がありますものね。私もバスや電車で他人の香水の臭いでツラい思いをしておりますから。しかし、此方なら少量であれば、かなり控えめな香り方になりますので、安全かと。)

ちなみに、私の手首につけた香りを、香水やボディケア用品等、ハッキリと匂いが香るものが苦手な母に確認してもらったところ、優しい香りがすると好評でした。

化粧ポーチにも入れやすいサイズですから、出先で思い立った時にも、気軽に使えるという点も素敵です!

日常的にも、大事なイベントの際にも使える便利な逸品だと思います!

厳選されたオーガニックオイルで作られており、アルコール不使用なので、肌が敏感な方にもお使いいただきやすい商品ではないかと思います。

プレゼントと一緒にお送りいただいたジョンマスターのカタログを拝見し、他にも色々気になる商品がありましたので、私にとっては、これから更に注目のブランドとなりました☆

友人やLIVE仲間達にも、今後薦めてゆきたいと思います(笑)

本当に、この度は、このように素敵な商品と出会える機会をくださったジョンマスター様と@cosme様に心より感謝致しております。

ありがとうございました!!

• IMG_jrqplb.jpg by 月祈慧泉さん
  • DSC_0434-01.jpeg by 月祈慧泉さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

月祈慧泉さんのクチコミをもっとみる

ベヴィトリーチェさん ベヴィトリーチェさん 持ち歩きが出来て、手軽にリフレッシュが出来るのが気に入り購入…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ロールオンフレグランス フレッシュフローラルページの先頭へ