フェリセント / ヘアフレグランス 03(READY TO GO) 口コミ

アットコスメ > フェリセント > ヘアフレグランス 03(READY TO GO) > 口コミ一覧 > *いな*さんの口コミ

*いな*さん
*いな*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/9 02:08:05

【追記します】
香りの持ち時間ですが、つけてから12時間後でも香っていました。
ロングヘアだから持ちがよいのかもしれませんが。
よくボディミストを髪の毛につけたりもしますが、ボディミストはかなり香りの飛びがはやいため、12時間も香りが続くのにおどろきました。

----------

@cosmeのプレゼント企画でいただきました。
同じ香りのボディミストといっしょにいただきましたが、ヘアフレグランスのほうが香りが柔らかいです。ボディミストは清潔感のあるフローラルの香り(シャンプー+お花屋さん、みたいな香り)ですが、ヘアフレグランスは+パウダリーでちょっと甘めかな。
これを嫌いという人はあんまりいないんじゃないかな。万人受けする、素敵な香りだと思います。

ヘアフレグランス初体験なもので、他の製品と比較はできないのですが……
髪の毛ってとても匂いを吸着しやすいのに加えて、わたしロングヘアなので、
タバコや食べ物の匂いがそれはそれはすぐに移ってしまうんですけども。
ヘアフレグランスをあらかじめ香らせておくと、いやな匂いが付きにくくなるんですね。
もちろん完全にカットできるわけではありませんが、これは一本持っていると便利だなと思いました。

あと、髪の毛からいいにおいがするのって、単純に気分がいいですね(*'ω'*)笑
香水って適度な付け方・香らせ方が難しかったりしますけど
ヘアフレグランスは簡単にふんわり香らせることができるので、それもいいところだな〜と思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*いな*さんのクチコミをもっとみる

フェリセントについて

ヘアフレグランス 03(READY TO GO)ページの先頭へ