ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > tirol3さんの口コミ

評価しない購入品

2016/11/2 22:42:27

シャンプー・コンディショナー・洗い流すトリートメントが1つになった洗髪料
サンプル1回分を使用してみていいかもと思っていた所でしたので購入して使用開始しました
440gのずっしりボトルです。しっかり地肌まで髪をぬらしてから4〜6プッシュが使用目安のようですが、鎖骨辺りまであるセミロングの私は5プッシュ使っています。
リンスとトリートメントの間のような固さで手に出すと以外にサラりとした手触りです。
1プッシュ手に出し手のひらで伸ばしてまずは前髪から頭頂部の地肌に伸ばします
2プッシュ目は手のひらで伸ばしてこめかみから上へ。
3プッシュ目は手のひらで伸ばして耳下から上へ。
4プッシュ目は手のひらで伸ばして襟足から上へ。
地肌全体にいきわたったところでマッサージの要領で洗っていきました。
いい香りの中軽くですがスーッと頭が軽くなってくる感覚になります。泡立たないので余計にシャカシャカすることもなくクリームがいきわたりマッサージしやすかったです。
5プッシュ目は手のひらで伸ばして後ろや毛先に。
普段のシャンプーは1回目は軽く2回目はしっかりと2シャンしていたのですがこちらはその必要は全くないです。泡立たないシャンプーって??しっかり落ちてるの??
など疑問はありましたが、とてもスッキリ洗いあがります。流しているときには髪はつるつるしています。でも頭皮はべたつきなど感じず使い心地が気に入りました
このあと、普段ならリンスや洗い流すトリートメントでまた摩擦がおきてしまうところ、ノープーはここで終わり。楽です。シャンプーの時間が早く感じました
乾かした後もさらりとしていてまとまりがあり満足しています

• 2016-11-02 22:40:38 by tirol3さん

tirol3さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ