アジエンス / シャンプー/コンディショナー しっとり保湿 口コミ

アットコスメ > アジエンス > シャンプー/コンディショナー しっとり保湿 > 口コミ一覧 > もずくちんさんの口コミ

2021/11/18 16:05:41

固くて真っ直ぐな髪質です。ブリーチもしてます。
私には合っていて、気に入りました。

今までエッセンシャル、ラックス、ツバキ、いち髪、ひまわり、パンテーン、latte、&ハニー、ダイアン、ジュレーム…安い価格帯の市販のシャンプーコンディショナー使ってきましたが、どれも一緒でした。パサパサで、特にドライヤーした直後はバサバサキシキシで、毛は美容師さんに直毛と言われるほどなのですが、広がりがすごいです。

ドラッグストアで詰め替え用のが安く売っていてパッケージがツボだったのと、使ったことがなかったため購入。地味に良い!
コンディショナーのあと、水気を切る際の手触りがまずキシキシしないんです。あと、これに変えてからトリートメントをしてないことに気付きました。ツバキかフィーノのジャータイプのトリートメントを今まで3日に1回くらいしてたのですが、アジエンス使い切るまでしてなかったんです。

使い切ってからまた買おうとしたら売ってるお店が少なくて見つけられずムーミンパッケージに負けてひまわりを使ったら見事にバサバサ!短い毛がピョンピョン飛び出ててびっくりしました。

残りは家族に使ってもらうことにして笑、ドンキで見つけたのでストック分も購入しました。
ただ、ボトルで売ってるのを見たことがないです。いつも詰め替え用。パッケージが可愛いからボトルが欲しいんですが…。

もずくちんさんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

シャンプー/コンディショナー しっとり保湿ページの先頭へ