アジエンス / トリートメント しっとり保湿 口コミ

アットコスメ > アジエンス > トリートメント しっとり保湿 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2017/4/25 00:20:05

父親がラインナップで購入してきました。
週3ペースで使用しています。
私は柔らかい髪で猫っ毛のショートボブです。
此方のトリートメントは硬い髪用なんですね(笑)父が購入して来た商品だから猫っ毛の私が自分で購入する事は無いかな。
でも勿体無いので量を調整しながら銭湯やジムで使ってます。
ボトルがゴールドで可愛いです。

シャンプーの後、軽く水分を絞り終えてから、毛先を中心にさくらんぼ大を目安に手ぐしで揉み込み塗布してホットタオルを巻き5分くらいは置いておきます。
5分程たってしっかり濯ぎ洗い流してから、同じアジエンスのコンディショナーを毛先に塗布して終了。
洗い上がりはとてもしっとりです。指がスルスル通ります。
別日にトリートメント無しでコンディショナーだけでも試しましたが、時間短縮できるし保湿力も悪くは無いけれど、やっぱりトリートメントを使うと使わないのでは保湿力や纏まりや指通りが全然違います。

香りはオリエンタルな甘い香りです。
ドライヤーで乾かしてからはサラサラになりますし、翌朝まで良い香りもします。
保湿力が高過ぎてボリュームがダウンしてしまいますので、1回の量を調整してます。
私の髪は多少カラーリングダメージが軽くあるものの、ヘアケアに手間もお金をかけていたので、どちらかというとダメージが僅かなので、市販のシャンプーにそこまで高い期待はしていないタイプだったのですが、最近機会がありアジエンスやいち髪も資生堂のfinoを最近使用していますが、凄く髪の毛がしっとりするし、パッケージも女性らかったりとてもいい香りも豊富だから市販のヘアケアも捨てたものじゃないと思いました。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

トリートメント しっとり保湿ページの先頭へ