イグニス / ブラン クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > イグニス > ブラン クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/1 15:06:36

買いました★買ってよかったです!
200mlの大容量だし、
コメヌカエキス配合で成分も気に入ってるし
3500円でも高くないなーと思います。

************
2018/9
私これ、買います!

マイナビより七日間じっくり試せるサンプル頂きました。

最初使った時から、
これ以前にも似たようなの使ったことあるな〜
と記憶を辿ったら。
ネイチャーアンドコーのクリームクレンジングがそっくりでした。
(ネイチャーアンドコーってまだあるのかな?
もうなくなっていたらすみません)

国産米を使用した贅沢クレンジング
3500円。
高くも安くもない、微妙なラインですが
私、買うと決めました。

まず、香りが良い。
でも、何を使ってるのかな?と裏を見たら香料使っててガッカリ。笑
イグニスってイメージ的にハーブとか自然香料使ってるのかと思いました。

クリームクレンジングにしては、
落ちもまぁまぁ良いです。

アイライナー(シャネル)、マスカラ(ディオール下地にエスティローダー)、アイシャドウ(ディオール&ルナソル)、チーク(シャネル)、下地&BBクリーム(ジバンシィ&ドクターシーラボ)全部落ちました。
いずれもウォータープルーフではありません。

ティントタイプのリップだけが落ちませんでした。

こういうクリクレって、だいたいアイメイクまでは落ちないんですが
ためしにポイントリムーバーなしでいきなり全部やってみたら
落ちてビックリ。

他の商品組み合わせだったら落ちないかもしれないので注意は必要ですけど。

クリームクレンジングなので乾燥もしづらく、
お肌ふっくらです。
前述にもある通り、お米のエキス配合です。
私はSK2のETEと相性良いので
きっとこちらも肌に合ってるんだと思います。

ただ、この後のダブル洗顔は必要になりますが。
私はクリニークのリンスオフクレンジングフォーム(メイクも落とせる洗顔料)を使っています。

難点はアイメイクオフするのに馴染ませると
いつまでも目の回りがべたべたすること。
洗顔の際は
結構濯いでいるにも関わらずクリームのべたつきが残ってしまいます。
私はダブル洗顔で落としきるけど
嫌な人は嫌かもしれません。

3500円の価値があるかはまだわからないので
ひとまず気に入ったし
買って確かめようと思います。

• 2018-09-29 22:49:36 by かむかむれもんさん
  • 2018-09-29 22:49:21 by かむかむれもんさん
  • 2018-09-29 22:49:06 by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

スグレさん スグレさん 秋冬のクレンジングは絶対これ 乾燥でかぴかぴの顔にそれをごま…続きを読む
けいこ63さん けいこ63さん 買っちゃった…(;ω;) こってり系大好きなんですよ? これ相…続きを読む

イグニスについて

ブラン クレンジング クリームページの先頭へ