ソフィーナ ボーテ / 高保湿 UV 乳液<美白> さっぱり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿 UV 乳液<美白> さっぱり > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/6 13:36:00

普段化粧品でソフィーナや花王さんの商品を手に取ることは少ないのですが、こちらは完全なるパケ買いです

以前ソフィーナジェンヌの同じような商品を使用した際に好印象だったため、花王さんのこの手のものはなんとなく大丈夫だろうと購入。

白を基調としていて、水色のキャップがなんとも爽やか。
これから暑い季節にもなりますし、清潔感、美白という感じがしてパッケージはとても好印象♪

二槽式になっており、シャカシャカと降って使用するタイプ
朝には若干面倒な手間ですね

あまり日中用UV乳液と言うもの自体を過信してないので、私は化粧水乳液(またはスクワランオイル一滴)→こちらの商品 という使用法で使っています

やはりUV効果があるものを化粧水後に直接肌に塗ると乾燥しそうで怖い…

テクスチャーは水のようで、二層式によくある感じ

伸びはかなりいいので、規定量使うと多いのか、白く筋が残りますが、少なくても日焼け止め効果がなくなるし…難しいところです

「さっぱり」とありますが、適度に油膜感があり、使用後に乾燥したりコメドができたりということもないです

かと言って脂ギッシュだったり、ベトベトするわけでもなく、暑い季節にもちょうどいい感じ♪

忙しいときに、こちらを下地にして上にラプードルを重ねたらすごく透明感のある肌になり、びっくり。

こちら自体に補正能力があるわけではないですが、やはり白っぽいため若干のトーンアップになるのか?
つけすぎると白浮きします^_^;

かなり暑い日に上記で何時間も外にいましたが、ドロドロと崩れることもなく、ティッシュオフだけでまた透明感が戻ってくる…中々優秀な子だと思います

やはり暑い季節は汚く崩れないかどうかがポイント。

ウォータープルーフの記載はなかったはずですが、撥水力がすごく、手につけた際にきれいに水を弾いてくれる為、汗もうまいこと弾いてなじまず、ドロドロと汚い崩れ方をしないのかな?

二層式というところが面倒ですが、やはりクリームだと使用感が重くなりがちなので、夏にはこれくらいのものがいいのかな…と感じましたが、やはり若干の乾燥と肌疲れを感じます。

2層式で水のようなテクスチャーの為、サラサラとしていて使いやすいし汚く崩れない。でも白浮きして乾燥する。

クリームタイプの日焼け止めは重めなため、テカる…

中々難しいところですが、やはり振らなくていい所、乾燥しない所でクリームタイプに軍配が上がりそう…

いまいちピンと来なかった為、リピはなしです。

• 2017-04-29 18:38:39 by StrawberryMACHINEGUNさん
  • 2017-04-29 18:36:09 by StrawberryMACHINEGUNさん

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

高保湿 UV 乳液<美白> さっぱりページの先頭へ