ソフィーナ ボーテ / 高保湿 UV 乳液<美白> さっぱり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿 UV 乳液<美白> さっぱり > 口コミ一覧 > (・∀・)(・∀・)(・∀・)さんの口コミ

(・∀・)(・∀・)(・∀・)さん
(・∀・)(・∀・)(・∀・)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/17 10:30:42

もうすぐ30代になるのでスキンケアも年齢に見合ったものに変えたいと思い3,40代向けの化粧水乳液(朝用夜用)とライン使いすることにしました。

カウンターでラインで揃えるつもりではいましたが朝用はいらないかなと思っていましたが気付けば買うことに…笑
結果よかったです。
SPF50なのにつけ心地は軽く伸びもいいしさっぱりしていて密着してくれます。
脂性肌なのであれこれ塗りたくることを思えばすごくいいです。
これで美白効果もあるとは驚きですね。

元々は雑誌でよく土台美容液が出ていて気になっていたのでカウンターに直接行って試してきました。
泡を手の甲にしばらく手に置いておくと置いていたところだけが、赤くなってきます。
BAさんの言うには毛細血管にまで働きかけている証拠のようです。
私は顔の赤みが気になる方なので赤くなるなら遠慮したいところでしたが、血行が良くないから皮膚の薄いところだけ赤くなってしまうようなのでむしろ合っているそうな。

使うときはライン使いしているのでどれが作用しているのかはわかりませんがたしかに顔の赤みも少しマシになっている気もしますし、肌自体がすべすべでやわらかくなってきています。

ライン使いしていて感じたことは、化粧水は蓋の開け閉めがしにくい。
手に取った化粧水を顔に塗ってしまってから閉めればまだマシレベルでそんなに困らないのかもしれませんが片手に化粧水が乗ってる状態で閉めにくい。
蓋の最後が固い。
ちなみに朝用乳液も同様。
朝こそ時間がないのでそこは改良してほしいけど詰め替え式なのできっと変わっても恩恵は受けられないですね。
ちなみに朝用乳液はSPF50なのでとても安心です。
使い心地も形も軽い日焼け止めのよう。
夜用乳液はプッシュ式で朝よりとろみがあり夜用って感じ。
ちなみに私は化粧水はもっとしっとり、朝用乳液はさっぱり、夜用乳液はしっとりと全部使用感が違います。
BAさんが使用感が違うだけで効果は変わらないとのことでこの分類で選んでくださいました。
今までは全部同じ使用感が当たり前だったので変えれるんだなとお勉強になりました。

• BeautyPlus_201801132… by (・∀・)(・∀・)(・∀・)さん

(・∀・)(・∀・)(・∀・)さんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて