ソフィーナ ボーテ / 高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++) > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/15 10:39:08

サンプル使用です。

こちらのお品はSPF50+・PA++++ある日中用UV乳液で、セラミドケア成分配合で1日中うるおい続け、紫外線やエアコンなどによる日中の乾燥から肌を守り、美白有効成分がメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎ30代・40代の肌に瑞々しく潤い密度が高いハリ肌にしてくれるお品だそうです。

手持ちの化粧水美容液のあとに使用し、パウチから出すと少し蛍光がかった白い乳液で、肌に馴染ませると少し重めにしっとりとしました。

この上からファンデーションをつけるとノリも良くピタっとつきました。

ここまでは好感触だったのですが日中から顔がピキピキと乾燥するような感じがしました。

夕方の肌は見た目は乾燥や乾いた肌ではなかったです。
メイクを落とした肌も肌荒れ肌疲れはありませんでした。

セラミド効果で肌は乾かないのかも知れませんが水分力が足りないお品なのかもと感じました。

おそらくスキンケアの時に美容液のあともう1アイテム足せばいいのかも知れませんが、こちらのお品は乳液効果もあるのに夏場にもう1アイテムは重い気がします。

私の肌にはあまり合わないお品でした。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

**KaZu**さん **KaZu**さん ブルベ冬、敏感肌&乾燥肌です。友達に勧められアラサーから5-6…続きを読む
ふぁんくるさん ふぁんくるさん 朝は乳液と日焼け止めが1本になっているものが便利なので、リニ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++)ページの先頭へ