ソフィーナ ボーテ / 高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++) > 口コミ一覧 > **KaZu**さんの口コミ

**KaZu**さん
**KaZu**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/15 01:25:14

ブルベ冬、敏感肌乾燥肌です。友達に勧められアラサーから5-6年ほど使いました。(その頃はなにもこだわってなかったので)保湿力があまりなく日焼け止めのような感じです。
●香り★☆☆☆☆
特になし。無香料が好きな人にはいいかも。
●テクスチャ、伸び★★☆☆☆
伸びるけど他に組み合わせる化粧品によっては消しゴムカスのようなものが出たりする。
●使用感★★☆☆☆
乗ってる感じはなくすごくしっとりするわけでもないが一応乾燥は防げる。敏感肌でもピリピリ感はないのはありがたい。
●効果★★★☆☆
この乳液を使ったから何か変わったというのはない。20代から30代前半向けかも。乾燥を防げなくなってきたので買い替えようと思いますが、SPF50+、PA++++なので日焼け止めは使用せずシミ、くすみは予防できました。
●使用後(夜)★★★☆☆
目立って崩れる様子はない。
●デザイン、見た目★☆☆☆☆
蓋の部分は青いジュエルぽいデザインで、他のボーテ製品と同じデザイン。全体的に日焼け止めのようなデザインなのでテンションは上がらず。
●価格感★★☆☆☆
値段相応といった感じ。1本で半年近く使えるのでコスパはいいかも。

• 2022-01-15 01:25:13 by **KaZu**さん

**KaZu**さんのクチコミをもっとみる

MIKI0828さん MIKI0828さん サンプル使用です。 こちらのお品はSPF50+・PA++++ある日中用…続きを読む
ふぁんくるさん ふぁんくるさん 朝は乳液と日焼け止めが1本になっているものが便利なので、リニ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++)ページの先頭へ