ソフィーナ ボーテ / 高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++) > 口コミ一覧 > ドッゴーラさんの口コミ

2022/3/23 09:35:55

乳液としてはオススメしない…。
春先から日焼け対策はしたくて、でも乳液+日焼け止め+下地は重いな?と思って購入しました。
1週間ほど使ってみましたが、私には乾燥する感じがして合わなかったです。化粧水は同シリーズのしっとりをつかってますが、乳液付けた割とすぐ後から目元とおでこにきしみを感じて、塗り広げる時もシリコンっぽい感じが気になり、伸びが悪く感じました。なので結局夜用乳液付けてから塗ってます…。最近は各社乳液+日焼止め効果のあるもの発売してきてるので、気になる方は他のを試したほうがいいかも。

いい点は色とかが付いてないので、首にも塗れるのと、化粧下地を上から塗れることかな?

追記:だめだ…、付けた直後なのにめっちゃファンデ浮いてきます。最近のファンデ浮きの原因これだったようです。残念ですが首に塗って消費します。

• 2022-03-23 09:35:55 by ドッゴーラさん

ドッゴーラさんのクチコミをもっとみる

まめちゃららさん まめちゃららさん ソフィーナボーテをライン使いしていて最初に買った日中用乳液で…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

高保湿 UV 乳液<美白> しっとり(SPF50+/PA++++)ページの先頭へ