アベンヌ / デイプロテクター BB 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > デイプロテクター BB > 口コミ一覧 > obamaさんの口コミ

obamaさん
obamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/11 13:17:39

星5から3へ
夜になっても乾燥しないので毎日愛用してたのですが、
基礎化粧品のサンプルを色々使って、本来は使わないエタノール入りの美容液など
単発なら大丈夫だろうと使っていたら、肌が過敏気味でまぶたがピリピリしてきた
ところ、ある日突然、このBBクリーム、ムズイ痒さを感じて頬が赤くなってしまい
ましたので使用中止しました。
このクリームが乾燥しないのは、油分が強いからだと思いますが、この油分がすごく
痒みの原因のような気もします。
アベンヌは敏感肌用のイメージがあったんですが、残念です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以前の口コミ

ベアミネラルのティンディトジェルをリピートするつもりでしたが、こちらにしました

やさしい塗り心地で、色は自然に明るめ補正される感じです
カバー力はティンディトよりは少しありますが、BBとしてはカバー力無い方です。

夏場は使えないけどこれからの季節にはぴったり、夜になっても乾燥しない保湿力です。

ティンディトはツヤテカになるのでパウダーが必須ですが、こちらは適度なツヤ感なので
粉は不要、乾燥肌なので秋冬は使いたくないので良いです、パウダーチーク乗せる部分だけ
少し抑える程度。

残念なのは匂いです、敏感肌用だから無香料なのか、原料臭で粘土くさいのが気になります
ティンディトは石油くさかったんですが、徐々に慣れたのか気にならなくなりましたが、
こちらはだんだん鼻に付くようになってます、そのうち慣れるんでしょうか?

obamaさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

デイプロテクター BBページの先頭へ