イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

webでみてから楽しみにしていたYSL秋コレ2020

オンラインで428 ラスト・イン・ローズウッドを購入しました。
意外と暗くならない、まろやかなくすみローズウッド。
ルージュピュールクチュールのヌードフォーギュと比べると、ほんのりパープルぽさも有り
こっくりとした、華やかなローズウッド。
好きー

最近のYSLリップは、なんかこう植物的な色味を感じることが多いですね。
秋の花の花弁のような、欧米の邸宅にて花瓶に活けられてる、丁寧な花のこっくりとした色味。
ドライではなく、土も無い印象。

アプリケーターはとても小さな短毛モケモケタイプ。
継ぎ足し無し、一度でリップラインから上下内側まで均一に塗ることができます。
一度塗りだとちょっと薄めかなあ
でもこれくらいのほうが、ヴィニールの様にピッタリと密着する感じがダイレクトに感じられて好きです。
重ねるとかなりこっくりくっきりです。

唇にぐんぐん染み込む様に密着。
ツヤッとした薄いヴィニールを一枚被せている様なフィット感で、朝塗って昼食にパスタを食べた後ではかすかにツヤが落ちたかなという程度の落ち方。
色味はしっかり残っていますが時間が経つとピシピシ乾燥してくるので、リップバームで油分補給するとなめらかに復活してきます。
塗り足しは、一度薄めにリップバームをたしてから塗るほうが個人的には好きですね。。
バームを挟まないほうがね、より定着しそうですが。

ティッシュオフするとカップやマスクには格段に付きづらくなりますが、
このツヤッピタッとした特徴的な艶が失われるのが惜しい。(しょうがないけどー)
しかし色味は残るので、日常のお供にしたい。

くすみローズ好きにはたまらないラスト・イン・ローズウッド
しかし公式のルックでカイアガーバーが着けているのは431のプラム・ミー・ナウなんですねー。
うーん431は実物そんなにパープルパープルしてないのかも!?トムのマジックなのかも!
428を実際に着けてから軽く動揺、他の色も気になっています。

• @cosme SHOPPING

イヴ・サンローランの商品

キャンペーン中

イヴ・サンローランの商品が買えるお店を探す