レペット / オー フローラル オードトワレ 口コミ

アットコスメ > レペット > オー フローラル オードトワレ > 口コミ一覧 > **Beauty*Happiness**さんの口コミ

**Beauty*Happiness**さん
**Beauty*Happiness**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/23 21:12:37

ここ2年くらいの間で一番ヒットした香水です!
一番小さいボトルをリピ3つめ。

最初はパウダリーなフローラルがふわっと香りますが、残り香がわりとフルーティー。
説明によるとグレープフルーツとホワイトプラムブロッサムとのことです。
パウダリーさは徐々に落ち着きつつもフローラルな香りは続き、ラストは落ち着いた甘さに。
ミドルノートはヴァイオレットとローズバット。
ラストノートはグレイアンバーとシダーウッドらしいです。
ヴァイオレットは言われてみればそうかも〜といった感じ。

私の中でこの香りのイメージはアンティークレースのブラウスに、ユーズドのデニムを履き、
レペットのバレエパンプスを着ているような女性。
可愛らしい香りではありますが子供っぽくはなく、フェミニンにもカジュアルにも使えます。
とにかく香りが好きすぎて仕事の時にもよくつけていましたが、
ベースがフローラルなのでスーツにも違和感はないと思います。

他の方もおっしゃっていましたが、これはモテ香水に入ってもいい部類だと思います。
男性ウケがホントによかったので!
25〜40歳くらいの方にいい香りと言われることが多かったです☆
香りマニアの男友達には、ありそうであんまりないフローラルだと言われました。

ボトルもシンプルで好き、ずっとリピしたいです…☆
マイナーなのか口コミが少ないですが、絶対おすすめ!
レペットの白のボトルの方が甘すぎてダメという方にも試してほしいです。

**Beauty*Happiness**さんのクチコミをもっとみる

くるみ(*бωб*)さん くるみ(*бωб*)さん めっちゃいい匂い。 つけたては一瞬、ミスディオールのヘアミス…続きを読む

レペットについて

オー フローラル オードトワレページの先頭へ