スウィーツスウィーツ / クッションティントチーク 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > クッションティントチーク > 口コミ一覧 > *むふむふ*さんの口コミ

*むふむふ*さん
*むふむふ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/1 20:52:51

02 ピーチソーダ

購入してから毎日使っています。とても使いやすい!

練りチークの質感は好きなのですが手が汚れるのが嫌で面倒だなーと思っていました。
その点これはチューブからチークをじわーっとクッションにしみこませてポンポンするだけ!便利!
クッションは取り外して洗えるので衛生面もバッチリです。

私の場合チークが必要以上にはっきり且つ赤み強めに発色してしまうので、これぐらいの発色がちょうど使いやすいです。というか付けてすぐは薄付きですが時間とともにそこそこ発色してきます。
単品使いでも可愛いし、さらっとしたティントタイプなので上からパウダーチークを重ねてもヨレたりせず綺麗です。
これ自体はクリアなピンクですが、上から重ねるチークはピンク・赤・オレンジ、何でも馴染むので服装やメイクの雰囲気に合わせて色々ニュアンスを変えることも可能。

CCクリームの上からつけてもメイクが崩れたりCCクリームがムラになったりしないのも優秀です。(ちなみにCCは雪肌精のやつ)
中にはベースをムラムラにしてしまう練りチークもあるので。

ただCCクリームの上から付けたときは気付かなかったのですが、日焼け止めの上にいきなりオンすると乾いた後ちょっとツッパリ感を感じます。気になる程ではないのですが。(ジェルタイプの日焼け止めでそう感じたので、しっとりタイプの下地とかなら大丈夫かもしれない。)
しかし仕上がりは日焼け止め+これ+お粉だけのほうが可愛い…ベースメイクせずに仕事に行けない肌が憎い…。

今のところ欠点らしい欠点も見つからず、とても満足です。
プチプラですが大人の方でも十分使いやすいと思います!

*むふむふ*さんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

クッションティントチークページの先頭へ