SHISEIDO / BOP Lダイナミック クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > BOP Lダイナミック クリーム > 口コミ一覧 > ゆかポン♪さんの口コミ

ゆかポン♪さん
ゆかポン♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/27 07:19:01

皮膚が薄く一年を通して油分不足の乾燥肌です。
毛穴は目立たない方なのですが
最近、前に比べてハリが低下してきたかもしれないなと、自分にしかわからない程度のものなんですけどふと思いまして
そんな時、こちらの商品ページがたまたま目に止まり発売直後カウンターへ行って参りました。

説明書には
━━━━━━━
資生堂の皮膚科研究により、肌を支えるサポートストラクチャーが年齢とともに揺らぎ、失ってくることを発見。この現象が起こらないよう、肌本来の可能性を引き出す新たなアプローチ方法を開発しました。
肌本来の持つ健やかな肌状態とサポートストラクチャーを維持することで、失われがちなハリと弾力感を与えます。
━━━━━━━
等など、他にも色々と書いてあり

とにかくハリに重点を置いたクリームのようで、塗るとつるんとした滑らかなお肌に仕上げてくれます。
保湿力はそこそこありますが、ベタつきは気にならない程度。
翌朝、起きて鏡を見てみると何となくですがいつもよりかはお肌がピンッと張っているように感じられました。
個人的にこのクリームの香りも凄く好みです。
私はBAさんのアドバイス通り頬にのせてから指で広げていますが、伸びもよく使いやすいです。
ただ、化粧水の後に蓋をする役目としては私の乾燥肌ですと保湿力に少し欠ける気がするので星5です。

ですが、今のところ肌トラブルもなく
使用感はとても良いので暫く使い続けてみて様子を見てみようと思います。

因みに、税込みで一万五千円ちょっとでした。

• 2016-10-27_07.23.27.… by ゆかポン♪さん

ゆかポン♪さんのクチコミをもっとみる

aaaayyさん aaaayyさん 超乾燥肌です。 同じシリーズのホワイトを使っていましたが、そ…続きを読む
BOP Lダイナミック クリームページの先頭へ