ウィステリア製薬 / ブリアン 口コミ

アットコスメ > ウィステリア製薬 > ブリアン > 口コミ一覧 > majek0さんの口コミ

majek0さん
majek0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/26 17:49:07

こちらは、プロモ様よりモニターさせていただきました。
提供元はウィステリア製薬株式会社様になります。

こちらは、粉タイプの歯磨き粉になります。
一回分ずつ梱包されており、1ヶ月になります。
今回は可愛い小皿もついており、小皿に粉を出して歯ブラシに少しずつつけて4歳の子に自分で磨かせて、そのあとに私が仕上げ磨きをしてます。

味は苺味で、飲み込んでも問題がないみたいです。

一緒に歯磨きができた時にはシールを貼っていけるやつもあり、子供は楽しんでしてます。

BLIS M18は、 オタゴ大学微生物学 名誉教授 ジョン タグ博士がニュージーランドの虫歯になりにくい子供たちを研究し、 発見された虫歯予防の為の善玉菌です。

ブリアンは、ブリス菌という善玉菌を配合した子供用の粉状歯磨き粉みたいです。

ブリス菌とは
ブリス菌は、虫歯にならない子供の口腔内の唾液から発見された乳酸菌の一種で、生まれながら持っている子供は世界の2%しかいないほどの少ない菌みたいです。

虫歯を気にされてるなら、試してみる価値はあると思います。

他の歯磨き粉との併用も可能になります。

ただ、粉状は準備までが少し面倒に感じました。
チューブタイプがやっぱり楽ちんと感じました。

• 2020-01-26 17:49:06 by majek0さん
  • 2020-01-26 17:49:04 by majek0さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ウィステリア製薬株式会社さま)

majek0さんのクチコミをもっとみる

★ののさん★さん ★ののさん★さん 3歳の上の子が歯磨きをあまり好きではなく、日頃からお菓子を食…続きを読む
にゃんこ子にゃんこさん にゃんこ子にゃんこさん 毎日の仕上げ磨きにも関わらず、子供の虫歯に自己嫌悪… 小学生…続きを読む

ウィステリア製薬について

ブリアンページの先頭へ