ビューティブーケ / やわ肌 泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > ビューティブーケ > やわ肌 泡洗顔料 > 口コミ一覧 > 小桜インコさんの口コミ

小桜インコさん
小桜インコさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/12 10:58:16

半月ほど使ったので評価入れます。
こちら、どうやら合わなかったようで、肌がぼこぼこザラザラになってきました。
少し水や化粧水がしみる感じがしてきたので使用を中止しました。

「角質が厚くなり、スキンケアが浸透しにくくなった大人肌をほぐして浸透力を高める」
とのふれこみで、この洗顔料の成分にはサッカロミセス/コメ発酵液と乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液が含まれています。

「発酵液」は、ほとんどの場合「アルコール」が発生するので、敏感肌には刺激になる場合があります。

アルコール(エタノール)は敏感肌としては避けたい成分の筆頭ともいえるもので、、

この洗顔料は私の肌には強すぎました。
毎回洗うたびにマイルドピーリングをしていたようなものです。

年齢肌大人肌は往々にして角質肥厚が見られますから、コンセプト的には間違いではないのでしょうけど、角質肥厚度合いも人それぞれではあるわけで、私には合わなかったです。

残りはハンドソープ代わりに使い切りますが、リピは無いです。

私のような場合もある、との参考までに。

前回のクチコミ
洗顔物が無くなっていたので、ファンケル直営店に行ったついでにこちらは現品購入してみました。

お試しで買ったミニセットについては別にクチコミしましたが、こちらの赤いシリーズは初めて使います。

泡がちょっとビニールっぽい光沢があり、3プッシュから4プッシュ使います。
顔と手の間に泡を挟んでじかに触れない感じで洗ってます。

洗い流すとさっぱりめ。
長々ぬるつきが残ったりせず泡切れも早いです。

押しやすく持ちやすいポンプですが、、色が赤で使用順序を示す数字が大きく表示されてるので、ちょっとテンション下がりますねぇ。(この辺は各自のお好みだと思いますが)

まだ使い出して数日ですが、これはリピはあるかも。

比較的値段が高い、通販かデパートまで行かないと買えない(近所のDSには無い)ので、
印象は☆5どまり。

参考までに今まで使ったことのある泡洗顔物のお値段比較

ビューティブーケ(こちら)  180ml ¥1620  替え180ml ¥1566
ミノンアミノモイスト     150ml ¥1340  替え130ml ¥1185
アルージェ          200ml ¥2484  替えは無いようです

小桜インコさんのクチコミをもっとみる

ビューティブーケについて

やわ肌 泡洗顔料ページの先頭へ