ディオール / プレステージ ル コンサントレ ユー 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル コンサントレ ユー > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/20 14:06:01

目元ケアを怠りがちになっていた昨今の習慣に喝を入れようと購入したのですが、
・・・いまだに結構サボりがちです。ダメじゃん。

なんですが、商品は私は良いと思います。
塗っているとやはり違います。

例によって専用のコロコロアプリケーターがついているのですが、
これが結構な重量で。これでぐっと押せそうな雰囲気ですが、
先がくるくる動くようになっていて目に負担をかけません。

これでもいいのですが
ついつい掴みやすい前のクレドポーのアプリケーターでマッサージしてしまっています。

最初クリームをつけるときに、中指と薬指両方の先につけて
まぶたを上下挟むようにつけていきます。
この塗り方はすうっと一度に広範囲に塗れるので好きです。

私は目尻のシワになりやすかったり頬の高い箇所にまで
残りをトントンと薄く広げ伸ばして付けています。

カウンターとHPで動画を見て、眉頭から上にくるくるっとおでこ側にマッサージして、
次に目の周りをマッサージし、さらに上まぶたのキワを転がすようにしています。
上まぶたのキワのマッサージはまつ毛に良いそうです。
(間違ってたらごめんなさい)

まつ毛はよくわからないのですが(サボりがちなため)、
目周りは確かにスッキリした感触があり、目が上がったような感覚になります。

調子の良いときだと目の下のくまが薄くなるかな。
血行が明らかによくなっていると感じます。

これだけだとマッサージ法が良いのかクリームが良いのか判りませんが、
多分両方だと思っています。自分に合っているのかな。
クリームの感触は少しコッテリしている感じですが、メイクがよれるとかはありません。

残量が少なくなってきているので次どうしようか悩んでいますが、
買うならリフィルがある商品なので、次は少しお安く買えそうです。

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

fuming★彡さん fuming★彡さん 現品購入しました。ネットで安く購入できたのはよかったのですが…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん サンプル使用後現品購入。 これの前はシャネルのサブリマージュ…続きを読む
ちかloveさん ちかloveさん こちらリピしています。 時間がない時は、付けるだけですが、…続きを読む
やす姫さん やす姫さん サンプルをいただいた後、現品購入して使っています。 コレ、…続きを読む
カノンちゃん♪さん カノンちゃん♪さん これはすごい効果あり! 専用のローラーで優しく目の周りをマッ…続きを読む
プレステージ ル コンサントレ ユーページの先頭へ