ブルガリ / ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファム > 口コミ一覧 > まゆこちさんの口コミ

まゆこちさん
まゆこちさん

2019/1/18 14:04:47

以前ローズ系のブルガリの香水を嗅いだ際に感じたあたたかい雰囲気が忘れられず、今回こちらの香水と他のいくつかの香水を試してみるために新宿伊勢丹へ。

気になっていたdiptyque、Tiffany、JoMaloneの香水も何種類か試しましたが、どれも甘ったるかったり、花のような香りがきつめだったりと、香水初心者にしてはハードル高めでした。
その中でもこのBVLGARIのローズゴルデアは、時間が経つにつれほのかだけれどしっかり香るあたたかい、懐かしいようなローズの感じが他のものとは明らに違って、とても落ち着きました。
それで結局こちらの25mlのものを購入しました(大きいものは使いきれないと思ったので)。

購入後は特別な外出ではないときにも使っていますが、あからさまに香水をつけているという感じが出ないものの近づけばいい香りがする、というような点が気に入っています。香りに気づいた人からはいい匂い!と褒められました。
ワンプッシュでこのようなかんじなので、もう少し強めたい場合はツープッシュぐらいすればいいかなという感じです。

インスタなどで見た感じ、JoMaloneやMissDiorなどに比べそこまでみんながつけるような香水ではなさそうなので、周りと被らないと思いますし、値段も他と比べて高すぎないので、おすすめします!!

• 2019-01-18 14:05:05 by まゆこちさん
  • 2019-01-18 14:04:46 by まゆこちさん

まゆこちさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファムページの先頭へ