生活の木 / アロマストーン ハーバル 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > アロマストーン ハーバル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/2 18:59:38

シロのアロマオイルを購入したものの、毎度ティッシュペーパーに垂らすのが貧乏臭く、ちょうど生活の木に用事があったのでこちらのホワイトを石置きと併せて購入しました。

アロマオイルを垂らすと葉っぱに放射状に広がります。
同じように垂らしたつもりでも毎度染みていく箇所は異なります。葉脈が浮かび上がるのは見ていて面白いです。

最初は適量の2〜3滴を垂らしても香りが分かりませんでしたが、段々とふんわり香ってきて、EDPよりも長く香ります。4〜5滴垂らせば丸1日以上匂いが判別でき、ずっと石の中に残ったアロマオイルが蒸発し続けているのだと分かります。

最初に垂らすとアロマオイルで黄色くなり、レモン系は色素が残りやすいと説明されたのを思い出してヒヤヒヤしましたが、1日以上経過して表面のオイルが完全に消え去ったら色の境目が分からなくなったので、ホワイトティー程度なら変色を心配しなくて良さそうです。

こちらは素焼きなので衝撃に弱く、軽く2cmくらい下のテーブルに落としただけで端が欠けました。欠けた量は僅かですが、そもそも欠けた事がショックなので、800円…と悲しくなりました。
こちらが600円なら☆5、400円なら☆6にしていたでしょう。
しかし1つ持っていれば破損するまでは使えるので、寿命は長いと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

アロマストーン ハーバルページの先頭へ