アルビオン / エクシア アンベアージュ ローション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ ローション > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/11 18:54:50

私にとってアンベアージュの中で一番良かったのがこちらのローションです。
最初使った時は浸透が悪く馴染めなかったんですが使えば使うほど手応えを感じるようになりました。
好転のきっかけはコットンだと思います。
こちらでは場違いになりますので【シルコット・うるうるコットン】のほうに近々クチコミ入れますので合わせて見て頂けましたら幸いです。

今まで愛用していたローションはエクスヴィ、オーキデ、ミリオリティそれぞれ保湿性やくすみ抜け等優秀なんですが、それでもお手入れの過程においてはローションで肌が膨らんで潤っているうちに美容液を!蓋を!もたもたしてたら顔乾く!という感じだったんです。
このアンベアージュのローションはきちんと入れ込めば次の美容液まで慌てなくても顔が乾燥するというのを感じません。
効能としてはあまり間を空けないほうがベストなんでしょうが次の工程を忘れそうになるほど乾燥せず、同アンベアージュ美容液を使用しない時はそのままクリームで何の不足も感じません。
というよりも余程の乾燥肌ではない限りミルクかローションか美容液のどれかをアンベアージュでお肌は満ち足りている気がします。

書いていて昔一時流行った乳液inローションというのを思い出しました。
私には上滑りして肌に浸透しないという代物だったんですがあれを手抜きをアイテムと捉えずきちんと肌に入れ込むという工夫をしていれば後々まで忘れないような悪印象にはならなかったのかなと脈絡もなく思い出しました。

こちらのローションお肌が結構ペタペタするので真夏に使うのは厳しい予感がしますけど(私の場合ですが真夏に過剰なお手入れをすると肌が蒸れたようになるんです)今の時期のお手入れにはとても向いていると思います。

☆7に出来ないのはローションにここまでの香りがするのに違和感があるから。
パンフレットを読むと原料の美容成分由来の香りも含まれるということが伝わってきますがなかなか馴染めません。
ちなみに白い花は色付かない分香りにパワーが集結するそうです。

*****以下2016/09/18のクチコミです*****

サンプルをミルクと共に10日ほど使用したのみなので評価はなしで。

エクシアの名を冠せている商品ですが今後こちらのラインはエクスヴィの代わりになるそうでどうしても大好きなエクスヴィとの比較になってしまうことをお断りしておきます。

見た目は透明でとろみがあり名称を伏せて手渡されたらハリに効く美容液のような印象です。
先に使うミルクの濃厚さとの兼ね合いか、後肌がエクスヴィがモチモチ感ならアンベアージュは結構ペタペタします。
エクスヴィローションの時の肌が水分抱えて膨らんだというのではなく、美容液を使った後のような蓋が完成したような感じといったら伝わるでしょうか?お肌の艶はもう最大値!
しかしそれが良い意味で朝からしっとり肌で始まるせいか、まだ蒸し蒸しする気候のせいか朝のお手入れには重くて。
真冬の乾燥する季節には威力を発揮するのかもしれません。
同アンベアージュ美容液のほうは濃密すぎて季節的に重く一度使用したきり使っていません。

それから好みが別れそうな点は香り。
お花の香りとの説明でしたが華やかなパウダリーな香りではなく、説明が難しいのですがチュベローズでしょうか?籠もったトーンのお花の香りでしつこく長引きはしませんが
ライン全て同じ調子で香るので重ねていくうちに少しクドく思える時もあります。
第一印象は良い香りとしか感じなかったので体調次第でしょうか。

まだ短期間使用なので感想は、エクシア以上エクスヴィには及ばずというところです。
初めての物を使う時って凄く期待感があるんですよね。
ましてや今まで溺愛していた品の代わりとなる物、出来の良いお姉ちゃんと比べられてしまう妹も気の毒で…もう少しだけ長いスパン使ってみて結論を待ちましょうか。
その頃にまた☆付けにまいります。
それよりも社運をかけたような改新の商品のクチコミ一番乗りにグダグダな内容の書き込みで申し訳ないです。

• エクシア/アンベアージュローション by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

エクシア アンベアージュ ローションページの先頭へ