クレ・ド・ポー ボーテ / ユイルレパラトゥリス 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ユイルレパラトゥリス > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/24 12:41:40

6月からクレドポーからシナクティフのライン使いに変えてから
オイル使用も止めていたのですが
朝晩 寒くなり始めてから肌に元気がなくなりサボンからクレドポー 洗顔モイストに又 戻し オイルも又 使い始めました。

丁度オイルが使い終わるタイミングでパッケージが変わっての販売だったので購入しました。
このオイルは 本当良いです。
以前にも他ブランドの洗顔を使用し肌が突っ張ったり痛くなった時の応急処置で
このオイルに助けてもらってましたが今回も元気がなくなった肌を元に戻してくれました。

私の場合 ル セラム前に使うよりも

ル セラム→シナクティフ化粧水(保湿液)→クレドポーオイル1滴→シナクティフ 乳液(美容液)
この順番で使うのが一番良いです。

オイルでもベタベタせず肌にスーっと馴染むので朝メイクする前にも使用でき私の場合 乳液前にオイルを使うので次に使う乳液がスルスル入り ツヤツヤに してくれます。

肌が安定したので毎日使ってませんが季節の変わり目で肌が不安定な時
肌に元気がない
乾燥を感じる
と言った時 活躍してくれる優秀オイルだと思います。

***【以前の口コミ】2019/5/15***

2019/1/30から口コミさせていただき始め
それから他社のクレンジングや洗顔物を お試ししてみて
結果 私には使用して合わなかった時
・顔のヒリツキ
・目周りに赤み
・皮脂が全部剥がされる感じの乾燥と痛み
などが出た時に助けてくれたのが このオイルでした。

スポイトに1滴とり手のひらに広げハンドプレスしたら合わなかった時の症状が治まったので
なんて優秀お助けオイルなのーって感動ものでした。

普段 使用時は以前口コミした過程で使用していて
画像載せましたが 朝と夜 毎日使用しても まだまだ残っています。

改めて このオイルの良さの発見が できたので口コミさせていただきました。

***前回の口コミ[2019/1/30]***

保湿力抜群オイル
オイルってゆーとベタベタするイメージですが このオイルは肌に即浸透しベタベタせず 朝お化粧前に使用してもヨレないし お化粧落落としクレンジングしても保湿力抜群なんです。
どのアイテムの前にも使えるので色々試した結果 私の場合
化粧水美白→リフトアップ効果美容液→オイル→目元クリーム→乳液→下地

夜 目元クリームにレチノール配合の為
目元クリームは一番最後 乳液の後
オイルは 朝と同じ順番になります。

オイル使う量は朝スポイト1滴 夜スポイト2滴
頬中心から顔全体に薄く伸ばし最後に両手で優しく顔を包み込みます。
顔全体が保湿され膜を張ってくれるみたいに保湿ラッピングされます。
朝&夜毎日使用しても中々終わらないのでコスパは良いです。

一年前ぐらいから目元の乾燥 シワが気になり始めたので今では朝&夜欠かせないアイテムです。
1本目が まだ使い終わってないので終わったらリピートします。

• _20191024_105338.JPG by み〜さん♪さん
  • _20191024_105418.JPG by み〜さん♪さん
  • collage-157188723805… by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

やまのもんちさん やまのもんちさん メイクアップイベントの際こちら使用いただき オイルなのにつけ…続きを読む
ピカみーさん ピカみーさん 初めて使用したのは5年以上前で、それからずっとリピートしてい…続きを読む
ティアレ28さん ティアレ28さん クリスマスに家族からプレゼントです すっかりトリコです(〃ω〃…続きを読む
ポポリ☆彡さん ポポリ☆彡さん 素敵なピンクの瓶に惹かれて店頭で試し、高額ですが値段を気にせ…続きを読む
*まぼこ*さん *まぼこ*さん 香りがとにかく大好き!癒されます。 スチームも浴びながら、こ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ユイルレパラトゥリスページの先頭へ