b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム6(ニキビの後)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム6(ニキビの後)(旧) > 口コミ一覧 > こぴのやまさんの口コミ

2021/6/2 11:51:05

このトライアルだとビタミンC系もビタミンAも入ってるのでニキビ跡や開き毛穴に効果を期待して購入しました。

3日間使ってみた感じ
クレイウォッシュは洗ってる時間が少し長いとヒリついてくるし、なんか洗い上がりがキュッキュしてる?つっぱるほどではないけど、あまり感じたことの無い感じでした。
化粧水は可もなく不可もなく。
Cセラムは傷があると染みる。まぁこれは効果がありそうということでマイナスでは無いです。
レチノAも可もなく不可もなく。いまのところ特に効果は感じてないです。
乳液はバニラみたいな香りで、香りはとても好き。

評価が悪い原因は、
夜のケアで朝起きたときには少しベタつくくらいには残っているのですが、朝のケアで外出すると午後には顔が乾燥してくる。かゆい。特に顔の下半分。マスクのせいもあるかと思いましたが、マスクしてない日でも乾燥が酷かったので、b.glenが合わなかったのかなと。
b.glenと日焼け止めが合わなかったというのもあるかもしれないです。
これまでやってきた市販の化粧水乳液+日焼け止めではここまで乾燥したことはなかったので残念。

とりあえずトライアルセットが終わるまでは使ってみようと思いますが、正規品を買うことはないです。

• F60D3E98-AD67-4A5A-B… by こぴのやまさん

こぴのやまさんのクチコミをもっとみる

○はるるるる○さん ○はるるるる○さん ルナメアのacラインと相性が良いと聞いたのでトライアルを購入!…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム6(ニキビの後)(旧)ページの先頭へ