シャネル / シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/28 22:59:43

予約していた50ミリを引き取りました。
こちらのフレグランスは、通常の箱だけではなく、もう一手間?掛けてあり、上下が空いており押し上げるか、下げるかするとフレグランスの入った箱が出てくる仕様の二重のBox入りになっています。
箱の中でフレグランスを固定させる厚紙もボトルを型どってある見せ方が施されています。

L´EAU(ロー)「水」というネーミング通り、所持しているNO.5のパルファムやプルミエールよりも透明な液体です。
 私の体温が低い為か、入浴後の素肌に纏うより、衣服に纏った時の方がシャネルらしい?拡散力がある様に感じます。

カウンターで試した最初の印象は、爽やかさの奥に、しっかりNO.5のベースが感じられるなという感じがしました。

爽やかなシトラスの香りを放ちながらのトップですが、レモンやマンダリンやオレンジは個々の香り立ちを見せず、 アルデヒドと相まってローズ、ジャスミン、イランイランが加わり優しい、柔らかな香りを終始楽しめます。

好みの問題、年齢の問題もあるでしょうが、チャンスの様な高音質な出力はなく、真夏や(厳しくない)オフィスにも大丈夫だと思います。
ラストにベチバーやシダーの香りも力強く感じると公式にはありますが、私の肌の上ではフローラルの香りのままドライダウンしていきます。

NO.5然り、プルミエール然りですが、肌の上に滑らかにのる、上質なパウダリー感が私は大好きです。
これはジェネレーションギャップなのか、単に好みの問題なのかとも思いますが、良く聞く「お母さんや、おばあちゃんの鏡台の匂い」と、ひとくくりにされるのは残念な気がします。

ミシア、ゼクスクルジフのボーイ、そして今回のローと、その何れもが未だ4代目、オリヴィエ・ポルジュの代表作には成っていない気がしますが、これからが楽しみでもあります。

とてもフェミニンで優しい気持ちになれる香りだと思います。

• 2016-09-24 22:05:09 by 宮部みゆき大好きさん
  • 2016-09-24 22:04:41 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ