シャネル / シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > peach♪blossomさんの口コミ

peach♪blossomさん
peach♪blossomさん認証済
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212

2016/12/11 23:15:19

シャネルの5番は大好きな香りですが、普段使いが難しいと思っていました。でもその5番が現代的に、フレッシュフローラルノートで出るというので発売前から楽しみにしていました。

テスターでお試ししたとき、最初は確かに軽めだけど、すぐあの濃厚な5番の香りが追ってくるなあ…と感じて見送りましたが、どうにも気になり、その後シャネルのカウンターに行くたびにつけてもらいました。やっぱり濃いけれど心惹かれるなんとも良い香り、はっきりと「〇〇の香り」とは言い難いのですが、つけるたびに少しずつ違う表情を感じて新鮮に思えるのです。

そこでインターネットでアトマイザーひとつぶんの量のミニサイズを購入、丁度友人との旅行もあったのでつけていましたら、同世代から評判がよくて嬉しくなりました。丁度シャネルで別の用事があっ時に、頼りにしているBAさんとお友だちに相性を見てもらってから購入しました。

テスターを初めて使った9月から、普通サイズの購入の12月まで4か月。香水は今までファーストインプレッションで決めることが多かったので、こんなに一つの香りを買うのに時間をかけたのは初めてです。納得がいくまで時間をかけて選んだせいか、つけるたびにとても幸せな気持ちになります。ビンも美しく、買ってよかったです。

• 2016-12-11 21:52:09 by peach♪blossomさん

オディール*さん オディール*さん 久々のシャネルの香りです。 元祖No.5は30歳を過ぎた頃に背伸び…続きを読む
rougekarenさん rougekarenさん シャネルの香水でこんなに気に入って長く使ったのはココ以来です…続きを読む
桜乙女2さん 桜乙女2さん 何度もデパートに通い、サンプルも使い、ついに購入しました! …続きを読む
シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ