シャネル / シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/14 18:21:20

サンプルを使用したのちに現品を購入しました。
サンプル1.5ml 1回に2プッシュで10回は使えたと思います。
現品を購入してから3か月ほど経ち、外出時はだいたい付けていますが飽きないです。

これまでいくつかの香水を使ってきましたが、一番いろんな表情を見せてくれる香水だと思いました。

瑞々しく軽やかでもあり、パウダリーで女っぽくもあり、ぬまっとした(モワッとした)表現が難しいんだけどもそんなひと癖ある香りがチラチラのぞきます。
ベースはしっかりあるなかで変化するのが楽しく、そのどれもが好きな香りです。

香水は体調や体温、つける場所や量などで香り方が変わってくると思いますが、使い始めから20回目くらいまで新たな発見がありました。

私は出かける直前に手首と肘の間らへんにワンプッシュし左右の腕の内側を軽く合わせたあと耳の後ろになんとなく伸ばして使っています。
朝つけて夕方頃までは香りもちしていると思います。

電車や自席で仕事をしている時はちゃんと香りを感じられるのですが、遊びに行った先のお店などでは何故かあまり嗅ぎ取れなくなっています。
どの香水でも基本的には自分に分かれば良くて他者へはすれ違った時などにふんわり香るのが理想なのですが、友人と会った際にえっ?香水付けてるの?って言われたのでワンプッシュではかなり控えめなのかも知れません。
害があってはいけないので、そんなくらいがいいのかも知れませんね。。

購入するにあたってツィスト & スプレイもいいかもって思っていたのですが、あまりコンパクトではなく想像より大きかったのでガラス瓶のほうにしました。
見た目も洗練されていて素敵です。

昔だったらババくさい匂いと一蹴してしまったかもしれないこの匂い
今はちゃんと良さがわかる。

こんなにも寄り添って自分だけの匂い!って思わせてくれるほど馴染む香水は
なかったかも!
一度試して欲しいです。

ーよだんー
公式オンラインでアイライナーを買った時に
N°5オードゥ パルファム と N°5ローオードゥ トワレットのサンプルを頼んだのですが、N°5オードゥ パルファムは私には濃厚で、イランイラン(だと思うのですが)が強く出てダメでした。
いつかこっちのほうが心地よくなる日がくるのかな・・・

• 7E13C1BF-6598-4134-9… by おはぎちゃん。(
  • 2022-01-14 12:09:52 by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

なおみマムさん なおみマムさん 40代半ばになり、シャネルの香りに相応しい年齢になってきたので…続きを読む
明け星さん 明け星さん 5番、オープルミエールと持っています。 同じ5番から派生した…続きを読む
シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ