クレ・ド・ポー ボーテ / コフレ エクラ エサンシエルII 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コフレ エクラ エサンシエルII > 口コミ一覧 > りづぽんちゃん☆おニューさんの口コミ

りづぽんちゃん☆おニューさん
りづぽんちゃん☆おニューさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/17 07:56:21

クレドポーボーテのスキンケアラインが新しくなってからというもの使用したことがなく、久しぶりに専門店に顔を出すとまだ限定キットが二つ残っており、一つ購入してみました。

名前が以前にも増して面倒になってしまったので以下単体の名前を省略。

このスキンケアキットはしっとりタイプです。

洗顔

洗顔で1番泡が濃密でクッション泡になるのがポーラだ!と確信しております。洗う時顔の摩擦を防いで泡で洗うのが基本。洗顔はとても大切な行程で肌負担が大きいとよく聞きます。
ポーラには敵わないものの、よくこれも泡立ちました。濃厚な柔らかい泡立ち。ヘタレ泡ではありません。そして、以前のクレドポーの洗顔フォームにも感じた事ですが、洗顔後のくすみ抜けは流石クレド!!といった感じです。よく出来てます。単品だと5000円だったのかな?!確か…
機会があれば購入してみたいです。

化粧水

かつてタンドルだった頃と同じ色合い。
かつてのものより潤い感増してます?!コットン付けで肌につけるとコットンの滑りがものすごく良いと感じました。モチモチした感じが付けてから追いかけてくるような…クレドの化粧水には美白成分も含まれておりますからね、
あーこれ、SK-IIのフェイシャルトリートメントエッセンスの後で重ね付けしたいーー!!と思いました。贅沢過ぎるコラボですが。
乾燥肌にはもってこいの化粧水です。

朝用乳液クリーム

私は個人的に基礎ものに日焼け止めプラスされているものが嫌いです。時短になるかもですが、日焼け止めは日焼け止めで皆さん塗りませんか?
以前のクレドポーボーテ朝用乳液コットン付けすると肌がきしむ感じが否めませんでした。そこが嫌いだった理由。これはクリーム状になっているからコットンでつけなくてもいいのかな?だとしても日焼け止めプラス効果は必要ないかな??。

夜用乳液クリーム

私は以前クレドをラインで使用していた時、化粧水はタンドルでしたが乳液は軽いタイプを愛用していました。さっぱり使えるのに肌浸透が凄く良くて後から入れるクリームの邪魔をしないから。
これは重ためのクリームタイプで、なんていうのかな…クリーミーな乳液?!クリームほど重たくはなく保湿力に特化した肌バリア機能が優秀だと感じました。よく出来てますね。
乳液以上クリーム未満といった感じです。
かなり乾燥しない時期、春から秋にかけては、これでお手入れ終了してもいいのかも。混合肌の人はクリーム要らないかも、と思いました。

コットン

クレド製品の為に作られたコットンです。
化粧水コットンの真ん中で留めて蒸発させない作りになってます。毛羽立たず、薄めのコットンでありながらコットンの働きを充分に発揮します。コットンの割にお高め値段設定も頷けます。

トータル評価

洗顔 ☆ 6
化粧水 ☆ 6
朝用乳液クリーム ☆ 2
夜用乳液クリーム ☆ 5
コットン ☆ 5

といったところです。個人的感想感が強いですが、リニューアルしてからクレド基礎製品を使用したことがなかったので、たまにはこういったキットは嬉しいですね。

• IMG_1750.JPG by りづぽんちゃん☆おニューさん

りづぽんちゃん☆おニューさんのクチコミをもっとみる

れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん 洗顔フォーム、化粧水、クリーム状乳液日中用、クリーム状乳液夜…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コフレ エクラ エサンシエルIIページの先頭へ