SHIGETA(シゲタ) / EX オイルセラム 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > EX オイルセラム > 口コミ一覧 > がりばたさんの口コミ

がりばたさん
がりばたさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/17 10:49:07

2019.6.17追記
スポイト使い方分かりました!笑

注射器のように使えば良いんですね・・・

約1ヶ月程使用してみて、(毎日は使ってませんが)肌が何か変わったという事は正直無いです。

ただ、肌が疲れているなとか乾燥気味を感じる時に使用すると少し元気になる気がします。

毎日気分や肌の状態でスキンケアを変えているので、毎日使い続ければ何か変わるのかな?

といった感じですが、吹き出物が出ている時にコレは使う気にはなれないので

週に1回くらいになります。

香りが良く、スキンケアの気分転換になるので買って良かったとは思います。

--------------
いつもは美白美容液を使用しており、飽きたのでアンチエイジングに力を入れてそうなこのオイルを購入。

まずスポイトがほんと使いづらい。そこかよって感じですが。

公式HPでもブースター美容液、フタとしてと記載があり、結構マルチに使えるオイルなんですね。
私はオイルをフタとするのは不安なんで、下記使用法で1週間やってみました。

1風呂場で濡れた顔にブースターとして塗る(1回で止めた)

化粧水の後まだ濡れている肌に塗る(コレでほぼ一週間使用)

1は個人的に止めたほうが良いです。何故なら濡れた手で硬いスポイト部分押すと
スポイトを落とす。
あと濃厚なオイル成分が水で薄まりそう。

でも2この方法でも1回スポイト落とした。。笑

どんな使い方だよ!!って感じですが、硬いんです。
スポイトがもっと軽く押してもすぐ吸ってくれるようになれば良いのに・・。

肝心な肌の効果もまぁまぁ。

香りは畳。

翌日肌の状態は確かに潤っている感じはありますが、
ツヤツヤツルツルになりました!って感じでは無いかな・・・。

何よりスポイトがダメ(何度でも言う)で使う気が起きなくなる。

一応高いの買ったんで、頑張って1瓶使おう。

がりばたさんのクチコミをもっとみる

あやa★さん あやa★さん アットコスメさんのプレゼント企画で 応募し当たりました! …続きを読む
おめしゃんさん おめしゃんさん プレゼント企画で応募して、当選しました!オイルセラムの購入を…続きを読む
戸田恵梨香になりたい人さん 戸田恵梨香になりたい人さん 匂いは少し気になりますがオイルなのに必要以上にべたつかず肌に…続きを読む
だぶるづかさん だぶるづかさん プレゼントで頂きました。 いい香りで肌につけるとハリが出たよ…続きを読む
まそそ★さん まそそ★さん @コスメで当選しました。ありがとうございます。 オイル特有の重…続きを読む

SHIGETA(シゲタ)について

EX オイルセラムページの先頭へ