デントヘルス / デントヘルス 薬用ハミガキSP 口コミ

アットコスメ > デントヘルス > デントヘルス 薬用ハミガキSP > 口コミ一覧 > *白雪姫ひさうさ*さんの口コミ

*白雪姫ひさうさ*さん
*白雪姫ひさうさ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/2 12:26:20

現品購入しましたが、使い切ること、リピすることは無いと思います。
私自身の個人的な意見ですので、参考までに。

この歯磨き粉を買った理由は、下記に記載しました。

私は小さい頃歯医者でトラウマになり、嘔吐反射が強い方です。

前まではバトラーの歯磨き粉を使っていましたが、フッ素ケアだけではなく、殺菌効果を期待してこちらのデントヘルスを買ってみました。

味は苦めで独特の辛味があり、あまり好きではないですが、問題ありませんでした。

問題は、泡立ちでした。
すごくモコモコと泡立ちます。
その方が磨いた感じがして好きという方もいると思いますが、

ただ、長時間丁寧に磨く私にとっては、磨いている間に溜まる唾液と合わさって口の中がモコモコでいっぱいになり、常に上を向いていなければなりません。

規定量より少なめに歯ブラシに乗せても、すごく泡立ちます。

それが 濃密で粘度のある泡 なのです。

上を向いたら口の奥にモコモコが溜まりますが、それでちょっと苦しくなって、何度オエッとなりそうになったことか。

私にとっては恐怖です。
いくら殺菌効果があって、魅力的な歯磨き粉でも、もう使えません。
大分残っていますが、もう誰にも使ってほしくないです。

嘔吐反射が強いほうなので、歯医者で型取りする際も、

口の奥に垂れてこないように硬めに練ってください。できれば座ったまま型取りしてほしいです。

と頼みます。

厳しい評価だと思いますが、嘔吐反射が強い方が怖い思いをしないように投稿させてください。

男性不信になり、心が不安定な状態の時に、
顔を洗うこともお風呂に入ることも、
そして歯を磨くことも出来ないほど、
身体が思うように動かず、寝込んでいた時期がありました。

歯を磨くのは、お出かけする時のみ、という今では考えられない状態でした。
小さい頃から歯が弱く、歯磨きしてもすぐ虫歯ができてしまう遺伝体質でもありました。

その結果、歯の根っこに膿がたまる、歯根のう胞という病気にかかり、あやうく歯を失うところでした。

ある日、歯茎に白いニキビのようなものが出来ていました。
最初は小さくてあまり気にしてませんでした。

でも、少しずつ大きくなっていきました。
ストレスが溜まると、そのニキビのようなものは大きく膨れて、押すとプチっとつぶれて、黄色?白の膿がドロッと出てくるのです。
綿棒で取り除いていましたが、
当然、自然治癒するはずもなく、どんどん悪化していきました。

歯医者さんが言うには、ばい菌が入って悪化するから、絶対に自分では触ってはいけないそうです。

白いニキビのようなものが出来てるときは、外出先でも破裂?して、口の中でウミの味が広がり、多分、口臭も酷かったはずです。
すごく恥ずかしいです。

そして、レントゲンを撮ると歯の根っこに大きな黒い影が、、、
黒い影は空洞。
つまり歯を支える骨が膿によって溶けてしまい、歯がグラグラしてきていたんです。
あと一歩で何本も歯を失うところでした。

そして、歯根のう胞の手術は辛いものでした。
歯茎を切って、ウミの袋を取り出すんですが、
全身麻酔ではないため当然意識はあります。

ですので、骨を削る振動、怖い音、全て聞こえます。
麻酔が切れてきたら、痛みもあります。
抜糸するまで、患部が開かないように、好きなものも食べられず、顔も腫れます。
自費診療だったため、金額も大きく、精神的にこたえます。

2時間以上も大きく口を開けたままの手術でした。

私は嘔吐反射が強い方なので、それも怖くて、本当に生きた心地がしませんでした。

なので、一人でも多くの人に歯を大事にしてほしいと強く思いました。

歯磨きって大事なんだなって、今更、気づきました。

自業自得だった私が言える立場ではないですが、私のような辛い思いをしてほしくないんです。

少しでも、似た症状の人がいたら、すぐに歯医者へ行ってください。歯を失う前に。痛い思いする前に。

このウミは感染してしまうそうなので、完治するまでは、家族に触れないよう、
私だけは割りばし等の使い捨てを使っています。

それからというもの、オーラルケアには念には念を入れ、取り組むようになりました。

口に触れるもの全て清潔に保っています。
ペットボトルも口をつけて飲みません。

歯槽膿漏トータルケア というコンセプトに惹かれて購入しましたが、
上記の理由のため、リピはないです。

*白雪姫ひさうさ*さんのクチコミをもっとみる

デントヘルスについて

デントヘルス 薬用ハミガキSPページの先頭へ