オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > 極悪キューピーちゃんさんの口コミ

クチコミ19161件中 1141件目を表示

極悪キューピーちゃんさん
極悪キューピーちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/17 13:44:50

今更ながらですがこの大ヒット商品の口コミを。
気づいたら5本以上持ってました。

潤って、ツヤプルに見えて、落ちにくい
お値打ちで使い勝手がいいです。
マスクメイクにも、落ちにくいので活躍してます。

マットリップが流行ってても、ヌケ感がほしいときはこういうシアーなリップに手が伸びます。
肌を軽く仕上げた時にはマットな仕上がりではフォーマルで重くて浮いてしまう。
そんなときこのシアーな色付きリップのような軽さがバランスとってくれる。

こんなツヤプルリップは男目線でもウケがいいのでは。

好きな順に並べると…
◆限定の118ブルームピンク
2023.2限定発売。
春に向けてヘビロテ。
軽やかで明るいピンクが気持ちまであかるくさせてくれます。

◆14メロウピンク
すこーしくすんだピンク。
もし自分が二十歳ならぐっとこなかったかもだけど、大人の今の自分にはこのくすみ感が居心地いい。
自分の粘膜の色かなとも感じる血色感。

◆04オレンジ
その時の気分だけど、最近イエロー系が好きなので。。
顔色が明るく見えて、オシャレ見えする気がする。
店頭では03アプリコットとの違いがよくわからなかった、コロナ禍でテスターないので。

◆06ピンクレッド
赤みが強く出て、ピンク味が可愛くて大好き!
透け感があってエロっぽい笑

◆限定の104クリアアメジスト
パープルだけど赤みもあり使いやすい。
がっつりパープルは顔から浮いてしまうけど、こんなシアーな赤みパープルなら挑戦する価値あり。大人っぽく秋冬にピッタリ。

◆限定の105ルーセントレッド
2019.11限定発売。
既存のレッドを使ったことないので比較できないけど、シアーな真紅で冬っぽいメイクにも合う。
あと、他のリップとの掛け合わせにも便利。赤みを足したいときに登場させてます。

◆限定の106ピンクフレイズ
2020.1限定発売。
バレンタインに向けての苺ピンク色。
見た感じ既存のピンクレッドに近いかなぁと思ったけど、つけてみるともっとピンクが強くて苺みたい。
ちょっと子供っぽくも見えそうだけど、チークやアイメイクを大人っぽくして調整。
まさに「可愛らしい」色。

◆ 限定の103ガーネットジェム
流行の赤茶系。マットな赤茶系は目線がフォーカスしがちでメイクを選ぶけど、こんなシアータイプならカジュアル使いできてグリグリ塗っちゃう。

◆限定の101ルーセントピンク
パールピンク。少し白っぽさもあって可愛らしい。この色の時はチークやシャドウを気持ち濃いめにしてバランスを。

◆05コーラルピンク
とても人気の色とのことで買ってみたけど、私はどうもしっくりこなくて一番減りが遅い。

極悪キューピーちゃんさんのクチコミをもっとみる

.773さん .773さん 青いラメが珍しく可愛いです。 色は濃いめですが。。、、塗れば…続きを読む
モロヘイヤ?さん モロヘイヤ?さん リプモンがダントツで人気で買い集めたけど、実はオペラのリッ…続きを読む
moco_2さん moco_2さん 綺麗な色で華やかになります。 ティントに比べて、色は落ちてし…続きを読む
たんぽぽのふねさん たんぽぽのふねさん お値段もお手頃でついつい購入しちゃいます。こちらのリップはほ…続きを読む
*トシエ*さん *トシエ*さん アクアベージュをゲットできました! とっても良い色! この色は…続きを読む
リップティント Nページの先頭へ