シャネル / ルージュ アリュール インク 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク > 口コミ一覧 > plllumさんの口コミ

plllumさん
plllumさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/1 03:56:00

マットなリップが欲しくなって、BAさんに相談し購入しました。

・質感は、程よく潤う感じです。ベタベタしたり、逆にカサカサしたりもしません。
・仕上がりは塗った直後は少し艶がありますが、しばらくすると唇に馴染みマットになります。
・臭いはほぼありません。
・持ちは可もなく不可もなく・・・。どうしても飲食すると落ちます。
ファンデで唇の色を消し、リップラインを引いてから塗った方が綺麗に色が出て持ちもいいです。

*私は、唇が乾燥しやすく、皮がむけてしまうことも多いので、乾燥している時には使えないです。しっかりリップを塗って保湿してから塗ると荒れることはなかったです。

マットなリップが欲しく、スティックタイプとこちらとで悩み、BAさんと相談して濃淡を調整しやすいこのリップを買いました。
サッと塗れば薄付きに出来るし、それでも濃ければティッシュオフ。しっかりめに塗ると大人な感じ。
口が小さいのがコンプレックスで濃いめの色を避けていたけど、薄めに塗れば気にならなかったです。
154は、真っ赤より少しローズが混ざったような不思議な赤で、朱色っぽくないところが気に入りました。

本当にオススメです。他の色も気になっています。
すりガラスの様なパッケージも可愛いし、液だれもしないです。
プレゼントにも喜んで貰えると思います。

• 2018-07-01 03:55:58 by plllumさん

plllumさんのクチコミをもっとみる

(∩´∀`)さん (∩´∀`)さん 140アムルー 使用です。 塗り心地、発色共に満足度が高いです。…続きを読む
月野♪さん 月野♪さん 伸び、持ち、発色が良いです。 色味のニュアンスが、アジアの…続きを読む
※キャメロン※さん ※キャメロン※さん 今まで試したマット系の口紅の中で一番良かったです!!142が特…続きを読む
ルージュ アリュール インクページの先頭へ