バブ / エピュール ローズマリー&ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > エピュール ローズマリー&ユーカリの香り > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2018/12/5 17:38:10

★花王さんのキャンペーンに商品を購入して参加中★

女子にとってバスタイムってとても大切な時間じゃないですか!?
疲れも取りたいし、温まりたいし、体も心もリラックスしたいし、美容にいいこともしたいし。
ふ〜っと疲れも取りながら、体をしっかり温めて、代謝をアップし、入浴効果を高めてくれる入浴剤・・・・それがこのバブ エピュールなのだ!

バブ エピュール ローズマリー&ユーカリの香り は、超微細炭酸とエプソムソルトが入浴効果を高め、じわじわ〜っと発汗!
滞った血流を促進し、代謝をアップ!
冷えやだるさを癒してくれるのだ!

バブ エピュール ローズマリー&ユーカリの香り の特長★
●超微細炭酸!
バブ エピュールは、超微細な炭酸を生み出す、粉末タイプの入浴剤
炭酸泡のサイズは、なんと通常のバブの約20分の1!!
超微細炭酸なので、血流を促進し、代謝を上げてくれる のだ!
●エプソムソルト!
エプソムソルトは、硫酸マグネシウムというミネラル成分!
エプソムソルトを含む入浴剤は、入浴効果を高め、皮膚に膜を形成し、放熱を抑制するので、汗をかくやすくなる のだ!
●香り!
カラダも気分もよどみなく、スッキリ♪
ローズマリー&ユーカリの香りは気分を切り替えたいときにオススメの、リフレッシュ感のある香り なのだ!

ということで使用した感想を♪
バブ エピュールには5種類の香りが有り、今回は気分を切り替えたいときにお勧めの、エイフレッシュ感のある香りのローズマリー&ユーカリの香り をお試ししました!
まず容器ですが、パープルが基調のオシャレなパケのプラスチック製のボトルです!
普通の入浴剤より高級感ありありw
内容量 400g (約8回分)

キャップを取り、蓋を開けると出し口部分が出てきます!
結構多きめの出し口なので、がばっと一気に出し過ぎないように注意!
キャップと蓋の二重構造になっているので、こぼしにくいのはGOOD!!

キャップ部分で軽量できるようになっていて、キャップの内側のラインまで入れると約50gになります!
150〜200Lのお湯に約50gを使用します!!
(うちはお湯の量を少なく設定しているので、少なめに使用していますw)

バブ エピュールをお湯に入れると、お湯の中でシュワっと一気にとけていくのがわかります!
それとともに、バスルームに広がるローズマリー&ユーカリの香り!!
めちゃ癒される〜!
超微炭酸がシュワシュワ〜っと広がっていきます!!
最終的には淡いパープルのお湯にシュワシュワっとした泡がお湯の表面を覆うようになりました!

40℃前後のお湯に10〜20分くらいかけてゆっくり入浴するのがいいとのことで、自分は40℃設定でお風呂を沸かしました!!
入ってみると、まずは香りに癒される〜
スッキリしたいとか気分転換に〜とかあったので、もっとシャキッとする香りかと思ったら、ふんわり優しい香りで癒し効果抜群!
そしてゆっくりつかっていると、内側からじんわりと温まってきます!
汗がダラダラ出る事はないけど、じんわりと汗も出てきて体がポカポカ!
お風呂から出た後も、体のポカポカが消えなくて、ビックリしたのは寝ようとしたときに足先が暖かかったこと!!
いつもはあんなに冷え切っているのに、コレには本当にびっくり!!

バスタイムは疲れを取ったり癒したりの自分へのご褒美タイム。
入浴効果を高めて発汗、代謝をアップし、冷えやだるさを癒してくれるなんて女子には嬉しいことばかり!
特にこれからの季節は体も冷えやすいので、バブ エピュールでしっかり体をあたため気分をリフレッシュしてバスタイムをよりよいものにしていきたいでーっす!!(^□^)b

• 2018-12-05 17:35:37 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

つよしぽん。さん つよしぽん。さん 大好きなバブ。 今回は花王さんのキャンペーンで購入する機会を…続きを読む
@raiさん @raiさん いつもと同じお湯の温度でも、 代謝が上がり、汗が沢山出た気が…続きを読む
a.m.i.n.さん a.m.i.n.さん @COSMEさんのプレゼントで頂きました。今まで購入していたバブよ…続きを読む
Jeessyyyさん Jeessyyyさん @コスメさんのプレゼント当選で頂きました!まず香りが良く癒さ…続きを読む
chisato29さん chisato29さん @コスメ様からプレゼントでいただきました。 まず、なんと言っ…続きを読む

バブについて

エピュール ローズマリー&ユーカリの香りページの先頭へ