DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > けろりーにょさんの口コミ

2017/4/27 23:55:06

アヤナスは敏感肌でもエイジングケアできるシリーズだということで、
とても興味をもっていました。

最近、目の下のたるみ、くすみ、しわが目立つので、
なんとかケアできればと思い、このトライアルセットを購入。

10日分の化粧水美容液、クリームの3品と、アイクリームのサンプルパウチ1包です。

敏感肌なので一気に試すのはご法度。
まずはクリームから試すことにし、
その後、化粧水美容液、と毎日1アイテムずつ増やしていきました。

1日目。しっとりしていてなめらかなクリームの感触は肌に心地よく、
なかなかいいかも……と期待が高まります。

2日目には化粧水、3日目には美容液をプラス。
しっかり肌の奥に浸透していく手ごたえを感じ、
ハーバルな香りに癒されながら至福の時を過ごしました。

もうこれは購入するしかない! と舞い上がっていた1週間目あたりで異変が(*_*)

今まで感じたことのないような、強烈な乾燥がおそってきました(+_+)
同時にくすみも出て、ケアしようとしていた目の下なんかは最悪の状態。

花粉のせい? ストレス?
いろいろ考えましたが、乾燥が始まって3日目、このアヤナスが原因だと悟りました。

いつものスキンケアに戻したら、乾燥が半減。
肌のつやも戻りました。
ちなみにいつものスキンケアというのは、ランコムのジェニフィックアドバンスト、
アクセーヌのADコントロールローション、ミノンの乳液です。

ノンアルコールで、低刺激だと思って購入し、使用感もよかったのですが、
私にはなんらかの成分が合わなかったようです。
吹き出物ではなく、乾燥という形で肌が拒絶したのは今回が初めてです。

敏感肌向けと謳われていても、必ずしも自分に合うわけではないんですね〜。
クチコミの評価がいいだけに非常に残念です。
返品保証があるので、これから手続きします〜。

けろりーにょさんのクチコミをもっとみる

クルシュさん クルシュさん 肌に合わず吹出物が出来てしまいました( ;∀;) 口コミで出…続きを読む
よしくんの彼女@みぃさん よしくんの彼女@みぃさん 乾燥性敏感肌で合わない物は痒み、また口元が粉吹きする乾燥肌で…続きを読む
だいぼん&だいぼんさん だいぼん&だいぼんさん 普段から乾燥肌なのですが、この冬さらに乾燥肌で敏感肌にもなり…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ