DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > ★マイヨール★さんの口コミ

2017/8/19 22:16:09

昨年末、こちらのトライアルを購入しトラブルもなく、なにより美容液のラベンダーの香りが気にいり3点セットで定期購入することにしました!

冬、春は乾燥することもなくしっかり保湿されているなという実感がありましたが、夏になりベタつきが気になりだしました。
そして夏になり鼻、口の周り、顎にニキビが大量発生…(泣)
油分が多過ぎたんでしょうかね…

保湿というか肌の表面だけを油分でベタベタにしているだけ?

化粧水
とろみがあるテクスチャーなのですぐに蒸発はしないけど肌になかなか浸透しない感じがする。

美容液
ラベンダーの香りは癒されてとても気にいってます!が、私には少しベタつきが気になりました。

クリーム
とにかくベタつきます。その後もしっとりさらさら?とはならず翌朝は顔テカテカです。

使用してから8ヶ月経過。
毛穴には全く効果はなしですが、たるみやほうれい線には少し効果があったように思いました!
ツヤに関してはただのテカテカ、ギトギトなだけのように感じ?

ベタつくのが苦手な方、脂性肌の方には合わないと思いますが乾燥肌の方にはいいかもしれません。

今は大量のニキビ発生によりこちらはお休み中で、ホホバオイルのみのシンプルケアです。(日に日にニキビが治ってきてます!)

トライアルをネットで注文した途端にキャンペーンやらなんやら…DMがすごいきますね…

少し様子を見てからですが、解約しようか検討中です。

★マイヨール★さんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ