ジュールモエ / 3WAYアイライナー&シャドウ 口コミ

アットコスメ > ジュールモエ > 3WAYアイライナー&シャドウ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2017/3/16 14:02:17

薬局で見てから気になっていて、@cosme shoppingで「04カジュアル」を購入しました。(モニターの方が多く羨ましい…)

【1】リキッドライナー(ダークブラウン)
【2】ジェルペンシル(カーキ)
【3】シャドウパウダー(ヌーディオレンジ)
が一本になった3wayタイプ。

【1】で上まぶたにライン【2】で下まぶたにライン【3】アイホールと下まぶたに、というのが推奨されている使い方のようです。

ーーーーー

【1】リキッドライナー
深みのあるブラウン。強くもなく弱くもない、ちょうどいい色です。
細くて柔らかめな筆なので、不器用な私には目のキワにひくのが難しく感じました。
少し落ちやすいかも。

【2】ジェルペンシル
目立ちすぎない使いやすいカーキ色。
こちらだけウォータープルーフのようです。
細めのペンシルでこちらは描きやすかったです。
下まぶただけではなく、上まぶたに使っても楽しめそうです。

【3】シャドウパウダー
私のまぶたではオレンジブラウンっぽく発色し、肌に馴染みます。
まぶたにフィットして、単色でも立体感が。
こちらには保湿成分が配合されているそうです。
パールが大きめなので、かなりキラキラ。(こちらを使う前に下地を塗ったせいもあるかもしれませんが、パールはしっかり密着してくれました)
パールなしかもう少し細かめだったらよかったのにな…と思いました。
最初に使った時になかなか発色せず、あれ?と思って注意事項を読んでみたところ「チップを容器に差し込んで左右に回すと適量のパウダーが付く」とのことでした…。

ーーーーー

簡単にまとまりあるアイメイクが楽しめて、とても便利なアイテムだなと思いました。
お直し用にポーチに入れておいても負担にならないところがいいですね。

他のカラーも考えられた組み合わせで、おしゃれなアイメイクが楽しめそう。
新作で数量限定のピンクも、春らしくて素敵なので気になります。

※画像のメイクは
【3】を二重幅より少し広めに塗った後、アイホール少し広めに向かって指でのばす。下まぶた全体に。

【1】を上まぶた目のキワに沿って描き、目尻を気持ち跳ね上げ

【2】を下まぶた黒目の外側くらいの位置から目尻に向かって描く

という使い方をしてみました。(アイパウダーは濃いめに塗っています)
少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2017-03-16 13:45:19 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

NECOさん NECOさん 03 シャンパンを現品モニターさせていただきました。 「透明感…続きを読む

ジュールモエについて

3WAYアイライナー&シャドウページの先頭へ