エトヴォス / ミネラルリッププランパー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルリッププランパー > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/9 00:44:24

【追記しました】
虜になってからと言うもの、毎日仕事中にスーツのポケットに忍ばせているのですが…
スーツ違うのに変えた時にこのプランパーをうっかり移し替えそびれたんです!
もうソッコー唇が荒れました。
もちろん何も塗らなかったんじゃなくて、その時のベストを尽くしたんです。(私は馬鹿みたいにリップ類を持ち歩いてます笑)
それでもダメでした。
皆さんが仰っている通り、モチはあまり良くないのかもしれませんが、私の中では「色持ち」があまり良くないだけであって「保湿効果」は続いているように感じます。
取れたかなと思っても案外干からびてないんです。
改めて感動させられました!
追加で別のカラーを買う気満々で店頭に行きましたが、逆に悩み過ぎて決められず帰ってきてしまいました笑
落ち着いて熟考してリベンジします笑
ーーーーーーーーー

満点です!もう虜です!手放せません!

プランパーと言う事で、頭に浮かんだのはDiorのマキシマイザーのイメージでしたが全く別物ですね。
マキシマイザーはカプサイシンの効果で唇をふっくらさせるものなので、ピリピリとした刺激がありますがこれは全くありません。

どちらかと言うと唇に浸透して中からしっとりもっちりとさせてくれる感じです。
本当に素の健康的な状態に戻してくれます。
久々に自分の唇の健康的なピンクを見た気がします。
私の唇もちゃんと淡いピンクなんだって驚きました笑

正直なところ美容液成分を謳っている商品は五万とあるので、全然期待していませんでした。
私は恥ずかしながら唇の皮を剥いてしまう癖があり一年中荒れてしまっているので、唇は真っ赤だし荒れていてもこんなもんかと思っている節があります。
でもこちらを塗って過ごしていたらすっかり健康的な唇に戻っていました!

にわかに信じ難い即効性…
もちろん何らかの効果を期待してコスメを買っているものの、目に見えて直ぐに効果を感じる事までは期待してなかったんですよね…
今まで唇ケア商品をたくさん使って来ましたが、やっぱりすぐには効果が出なくて><
根気強く続ける事が基本で、結局途中で諦めちゃったりする事もしばしばで…

これはパパっと塗るだけで程良く色付いてくれます。
私はカシスローズを購入しましたが、色も本当に素敵な色です。
香りはほんのーりオレンジですが、フルーティーな感じではなくハーブっぽい感じです。
ただ、微かなのであまり気になりません。
チップはモケモケのやつです(語彙力無くてすみません泣)
パッと見は結構濃い色なのですが、塗ってみるととても自然な血色感を出してくれます。
肌の透明感を演出してくれるような感じがします。
もっと素敵なのは、何度か重ね付けすれば割りとしっかりとした色付きになるところですね。
そういった点ではグロスとは異なると思います。

テクスチャは割りと硬めです。
あまりツヤツヤという感じではありません。
プルンとした仕上がりが好きな方は満足できないと思います。
でも落ち着いた印象を求める方や、グロスのテカテカ感が好きでない方にはいいと思います。
上品な艶感という感じですかね。
個人的に髪もあまりくっつかないので嬉しいです。

何か本当に文句がなくていろんな人に使って貰って、この感動を分かち合いたい気分です笑

しかし敢えて、敢えて!問題点を挙げるとすると…
チップの小さいことくらいかな…?
もうちょっと大きめだと一発で塗れて嬉しいです。

それと、多分ですけどグロスが欲しい方はちょっと思ってるのと違うんじゃないかなと。
前述した通りテクスチャも大分硬めで、一度に取れる量が少ないので下手すると下に塗っている色をこそぎ落としてしまう可能性が高いです。
というより、個人的にスパチュラに色が付くのが嫌なのもあって何かに重ねるのは躊躇してしまいます。
ただ、ブラックが出ているくらいなので他のリップと重ねて使うのも一つの方法なんだと思います。
私はせっかくこんなに良いものなのでまずは直接塗って、むしろ上からお好きなグロス口紅などを塗るくらいでも良いんじゃないかと思います。
私は基本これだけですが、違う色を使いたい時はこれを下地のような感じで使ってます。
完全に好みですよね。

あと希望として一つ!
ノーカラータイプが欲しいです!
あまりに良いので寝る時にも塗っているのですが、やはり色が枕に付きそうでちょっとイヤなんですよね…
もし透明タイプがあったらもっとシーンに合わせて使えるのになって思います。

とにかくクランベリーレッドも気になってるし、モーブピンクも欲しいし…リピは当然ながら他のカラーも買うと思います!

• 2017-01-13 23:05:55 by chibizoさん
  • 2017-01-13 23:05:42 by chibizoさん
  • 2017-01-13 23:05:33 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

ぼっすさん ぼっすさん 最高です。 もっと早く買えばよかったと思える商品です。唇が乾…続きを読む
○おぐりん○さん ○おぐりん○さん 大好きです。ふだん荒れないと言われるリップを塗ってもずるむけ…続きを読む
かおり@へーはちさん かおり@へーはちさん ここ3年ほどずっと愛用しています。 リッププランパーなのに…続きを読む
きえ1010さん きえ1010さん クリスマスコフレ2017に入っていました。 限定色のフレッシュレ…続きを読む
ミネラルリッププランパーページの先頭へ