D-UP(ディーアップ) / ミリオンシャイン トップコート 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > ミリオンシャイン トップコート > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/1/25 14:02:55

評価の低さに割とびっくりしています。

買ったきっかけは、どこかのサイトで優秀トップコートランキングをしていて、1位だったこと。
そしてそれをたまたまドラッグストアで見かけたので、買ってみました。
トップコートで1200円て私の中ではまあまあ高額な方です。

まず、とんでもない渇きの速さっ!!!
秒とまではいきませんが、数分後チラッと触ったらあんれー?もう乾いてる! とりあえず表面だけでも。 中の方が乾いてないと悪いのでしばらくそのままそっとしておきますが。
これにはびっくり!
トップコートって、マニキュアの上に当然塗るので自爪に塗るより当然乾かしに時間がかかるものと思っていましたが、なんとまぁ、早いこと!
これポイントたかし。

それと、艶感。 ジェルネイルのようにぷっくりは流石にいきませんが、塗ったのと塗らないのでは艶がやっぱ違います。

難点としては、マニキュアを若干溶かしてしまい、はけに色が移る。 マニキュアも微妙に薄くなる。この点はこの商品だけでなく、別のものにもたまーに見られるので驚きはしませんでしたが。

匂いも私にとっては許容範囲。 別に普通のマニキュア達と変わらない。

トップコートに求めることは、ただマニキュアしただけよりも艶感出してくれること。 乾きが早いこと。 この二つはきちんと網羅してくれています。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ミリオンシャイン トップコートページの先頭へ