M・A・C / #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #170 シンセティック ラウンド スラント ブラシ > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/16 19:14:50

これはファンデや下地、朝のクリーム等を塗りすぎていたことを気づかせてくれた超お気に入りコスメです。ツール部門なら間違いなくお気に入りBEST1位!

もともとは毛穴落ちのポツポツが悩みで、MACのクッションファンデのハイカバレッジ目当てでカウンターに行ったことが出会いでした。ポツポツは見苦しいけど、この酷暑だし……と暑さのせいにしていました。

そしたら、MACのBAさんがオイルクレンジング(これも購入しましたが凄くいい!!!)でクレンジングしてTUしてくれたところ、

「乾燥を恐れるあまりデイクリームの塗りすぎ、日焼けを恐れて日焼け止め下地の塗りすぎ、ハイカバーを求めてファンデの塗りすぎ、優しさを求めすぎてクレンジングで落としきれていない、すべて毛穴落ちのポツポツの原因です」

と言われてビックリ!
いいものを適量使用しているつもりでいました。
本当に、そんなつもりは微塵もなかったので目からウロコでした。自分に限ってそれはあるまい、と高を括っていました。足元をすくわれる思い。
気づけて良かった……!!!
そう思えるほど、TU後の私の肌の綺麗なこと!!!(←メイクアップ効果です。)

デイクリーム(乳液でも可)から、下地、ファンデ、お粉すべてをこのブラシでつけていただきました。

ラウンド型のやや大きめなブラシで、硬すぎず柔らかすぎず、肌当たりはとてもまろやかで、持ち手もしっかりした太さなので自分でも綺麗に塗れます。
資生堂のブラシも持ってますが、あちらよりも薄づきでしっかり密着させてくれます。鼻やほっぺたの毛穴をクルクルとんとんと小回りをきかせて叩き込むと毛穴レス!
ほんのちょっぴりの量のファンデと下地で見事なハイカバレッジ。
下地もデイクリームもパール粒ひとつぐらい、ファンデも同じ。コンパクトタイプのパウダーやクリームファンデなら軽く1回ブラシを平らに押し付けた量が半顔分。
わかりやすいです。

値段は¥6,000円と正直迷うお高め設定でしたが、買って後悔なし、後悔どころか、これ凄くいいよ!!!と皆に知って欲しくてたまりません。めちゃくちゃオススメです。

お気に入りのファンデや、良いものをお使いでしょうから、と、クッション目当てで来たにも関わらずクッションはおろか他のアイテムも押し付けがましく買わせようとしない某所西武のMACのBAさんの対応の素晴らしさにも感動。

今はデイクリーム、下地、ファンデ、とすべて『適量』をこのブラシでつけています。自分の肌を活かしつつ綺麗にしあげてくれるこのツールにひたすら感謝、なにより(つけすぎは本当に盲点だった)大事なことに気づかせてくれたことに星★10個つけたいです。

ブラシを洗う際には専用のクレンザー、なければシャンプーと水を混ぜてうすめたもので洗い乾かせば良いとのこと。
中性洗剤ではないのですね。

本当にこのブラシ様様で、メークが上達しました。そりゃ塗りすぎてたら崩れますよね。アイテムや季節のせいにして自分の落ち度は棚に上げていたことを反省します。
と同時に、本当にいいブラシに出会えたことに感謝です!

• Fotor_15342208145092… by 紅蓮グロリオサさん
  • Fotor_15342208954662… by 紅蓮グロリオサさん
  • Fotor_15342212280457… by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

うさみみ333さん うさみみ333さん このブラシは本当に買ってよかった。お金を出す価値あり。下地も…続きを読む
conyaさん conyaさん 毛穴が埋まって均一に塗れます。これがデパコスの威力かと感動し…続きを読む
__momori.__さん __momori.__さん こちらのブラシとても良かったです。 きっかけはモニターですが …続きを読む
blossom14さん blossom14さん 手でリキッドを伸ばすのがすごく苦手な為(ムラになったり塗った…続きを読む
#170 シンセティック ラウンド スラント ブラシページの先頭へ