DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス ローション コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス ローション コンセントレート > 口コミ一覧 > 天然みにーさんの口コミ

天然みにーさん
天然みにーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/27 22:46:50

【肌荒れ改善効果が抜群!ラインで使えば、エイジングケア効果や、免疫力アップも期待できそう^ ^】

こちらは、神ローションに決定です\(^o^)/
私が大好きなPOLAグループの敏感肌専門ブランドでありながら
肌を優しくいたわるだけでなく、積極的なエイジングケアまで可能にするというDECENCIAのコンセプトに目が留まり
去年の秋から冬にかけて肌の調子がガクッと落ちたので、とりあえずローション1本を使ってみました。

特に乾燥やストレスで肌荒れした後の
回復スピードが、本当に早くてビックリ!
ちなみに使いきってからは、他のローションに変えていますが、またしても肌の調子が落ちてしまいました…
だから、この化粧水、肌を常に安定させるという意味では、本当に優秀なのがわかりました。

手に出した時は、まろやかなとろみのあるテクスチャーですが、肌にのせて丁寧にのばしていくと、瞬時に入っていく。
セラミドナノスフィア(肌に触れるとカプセルがほどけ、セラミドひとつひとつが浸透する処方)が機能している、という事ですかね。
肌あたりがとても気持ちよく、ぜんぜん重たくありません。後肌はもちろんしっとり。

エタノール無配合で、この浸透の早さは凄い!
日中でもかゆみを全く感じないので
バリア膜を張ってくれて、しっかりと外部刺激から肌が守られている気がします。

肝心のコスパは普通かな。
私は、もともと化粧水は適量の2倍くらい
浴びるように重ねづけをするので減りが早いですが、そこまで重ねづけをしなくても、セラミドのおかげか、充分に潤いはチャージできます。

真冬で、しっかり乾燥対策をしたいなら重ねづけもオススメ。
それでも顔全体ではなく、頬の中央とか、カサつきが気になるところに1円玉の量で足りると思います。

ただアヤナスシリーズの中でも、この化粧水だけでは、エイジングケア効果はちょっとわかりにくかった。
ですが、1本だけではなく2本、3本と使い続けるか
もしくはエッセンスやクリームと併せて使えば、エイジングケア効果もわかりやすいかと。
ローションは基本的に成分が水なので、これだけですぐにエイジングケア効果を期待するのは、私は違うかなと思います。(ローションにもコラーゲン産生してくれる成分が入っています)

とりあえず、私的にこのアヤナスローションコンセントレートは
肌がピンチになった時すぐに使えるよう、常備ストックする化粧水に決まりです!
本当に敏感肌の救世主って感じで、私にとってのお守りローションになりました^ ^

• IMG_4582.JPG by 天然みにーさん

天然みにーさんのクチコミをもっとみる

el_tear_さん el_tear_さん ディセンシアのキャンペーンに参加して、いただきました。 化…続きを読む
yuua0822さん yuua0822さん 敏感肌コスメのディセンシアさん。 高級感ある赤にプッシュ式で…続きを読む
moca*°さん moca*°さん 敏感肌用エイジングケアブランド「アヤナス 」の高保湿化粧水を…続きを読む
ゆきろさん ゆきろさん メーカーさまよりお試しをさせていただきました。 ディセンシ…続きを読む
S.TARAKOさん S.TARAKOさん ネットで敏感肌化粧水で調べていたら、こちらのアヤナスに辿りつ…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス ローション コンセントレートページの先頭へ