SHISEIDO / シンクロスキン グロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/26 19:47:34

クレドポーボーテ のタンクッションエクラの発売が待てずこちらを購入。
比較したのはディオールのプレステージラインのクッションファンデと同じく資生堂の美白肌タイプのクッションファンデです。

【OC10購入】
わたしは現在皮膚科でレーザー、トレチノイン療法をしていて、赤ら顔です。皮剥けもありますが、しっかり紫外線をカットしたかったのと赤みをカバーしたくて10ヶ月ぶりにファンデを購入しました。

購入の決め手はカバー力はそんなになさそうなのに毛穴や赤みが綺麗にカバーされているところと、ディオールの様に下地がいらなかったからです。

そしてディオールより艶が凄いです!
グロウと言うだけありかなりのツヤ肌に。
薄づきで艶ありだとトレチノインの皮剥けが目立たなくて凄い良かったです。

美白肌タイプはややマットで、ペタっとした感じが今のわたしの肌には合わなかったです。

色味は赤味にも黄身にも転ばず、クレドポーボーテのように照明でトーンが変わる事もないので使いやすい感がありました。美白肌タイプはこちらよりやや明度高めでした。

化粧崩れは全体的にテカる程度で、ティッシュオフでokでした。

クレドポーボーテが頬の高い部分が艶やかになるのに対してこちらは顔が面でツヤツヤになりますので、好みは分かれるところかと思います。

シミ【肝斑】もカバー出来ているしお手頃価格なのでボーテのクッションファンデが来るまでの繋ぎにします。

でもどちらも同じ艶仕上がりですが、その仕上がりはかなり違うのでこちらもリピートしたいところ。
ちなみにクレドポーボーテの3万円ファンデにはこちらの方の仕上がりがそっくりでした。

よりカバーしたい方はクレドポーボーテをオススメします。
やはりさすがボーテ!と唸ってしまう仕上がりとトリートメント効果がありましたから。
こちらはスキンケアでしっかりトリートメントしてあげないと良さは発揮出来ないかな。

クレドポーボーテ タンクッションエクラ OC00
ディオール 012

最後までお読みいただきありがとうございました。

• 2018-08-26 19:47:33 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

かいれいママさん かいれいママさん 他のアイテムを購入する際にBCさんがお直しをして頂き、そのとき…続きを読む
kanono★さん kanono★さん 艶肌が好きな方にはオススメです! 他ブランドのクッションフ…続きを読む
RaTLさん RaTLさん クッションファンデは韓国のメーカーのものを何種類か使ったこと…続きを読む
hinaco0201さん hinaco0201さん @コスメプレゼント当選でいただきました。 やはりクッションなの…続きを読む
yutakenkenさん yutakenkenさん クッションファンデの使い心地が好きでMACのクッションファンデ…続きを読む
シンクロスキン グロー クッションコンパクトページの先頭へ