Amatora(アマトラ) / クゥオメゾフォルテ ヘアバスmf 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオメゾフォルテ ヘアバスmf > 口コミ一覧 > meloeさんの口コミ

2017/1/15 03:28:53

通っている美容室でイチオシなので、乗っかって使い始めてから、大容量の1000mlのものを何年もリピートしています。
ちなみにメッゾフォルテが出る前はその前のバージョンのを使っています。

ヘアバス(シャンプー)とキトマスク(トリートメント)あるいはコラマスク(トリートメント)をラインで使ってましたが、どちらかといっておすすめなのはシャンプーのほうです。
使った感じは、洗い上がりのみずみずしさというかうるおってる感が◎

最近ボタニカルやオーガニックやオイルものやクレンジングクリームまで、比較的安くても使用感の良いシャンプーがたくさん出ているので浮気もしますが、
シャンプーだけはこれに戻ってきます。

カラーもコテもして傷むけど、このシャンプー使い続けるうちに髪はきれいになった実感があるし、人にもそう言ってもらうことが多いので、もはやアマトラ信者ですが頼りにしています。

エイジングケアとして、白髪を予防してくれる効果も挙げられていて、使い続ければ白髪生えるの遅くできるなら!!と期待を込めて、使い続けようと思えるシャンプーです。

メッゾフォルテになって、すこし柑橘系の香りがついてより気持ちよく洗えるようになりました。でも、残る香りではなく、香り重視してないとおもわれます。

お値段は張りますが、安い成分でカサ増ししてないからこそのプライスだとおもって、良しとしてます。笑

安いシャンプーでもその時の使用感は良いかもしれませんが、何年か後の今よりいい髪のためには、断然アマトラ、とおもっています。

meloeさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

クゥオメゾフォルテ ヘアバスmfページの先頭へ